Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Принят во втором чтении законопроект о повышении пенсий сверх прожиточного минимума

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
58 просмотров
1 комментариев

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 19 марта, приняла во втором чтении поправки в Закон «О государственной социальной помощи», направленные на индексацию пенсий сверх прожиточного минимума. Ко второму чтению депутатами от фракции «Единая Россия» была предложена поправка, предусматривающая единую и обязательную для всех регионов методику определения прожиточного минимума пенсионеров.

«Поправка наших коллег была поддержана Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Необходимо не просто добиться повышения уровня жизни самых незащищенных категорий пенсионеров, но и установить четкие и прозрачные правила расчета прожиточного минимума в масштабах всей страны. Это позволит исключить возможность манипуляций с его величиной», — сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
Он подчеркнул, что данный законопроект был подготовлен в рамках реализации Послания Президента РФ Владимира Путина: «Его цель — поддержать пожилых людей, которые, например, были инвалидами с детства, либо занимались уходом за детьми и не выработали стаж или работали там, где была очень маленькая заработная плата».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Татьяна Дмитриевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Интересная информация.

0

Читайте также

0 X