Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России чиновников станет меньше

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
340 просмотров
9 комментариев

С 2020 года начнется сокращение численности государственных служащих. Их число должно будет сократится на 5%, а в 2021-м году на 10% (это по территориальным органам)

Так же под сокращение попадут 10% служащих центрального аппарата - заявила 19 марта Татьяна Нестеренко, первый замминистра финансов, выступая на коллегии Федерального казначейства. Тем госслужащим кто не попадёт под сокращение будет повышена зарплата — до конкурентного уровня с другими видами деятельности. При этом суммарный фонд оплаты труда не уменьшится. Процесс будет организован в две очереди — первыми сократят численность Минпросвещения, Миннауки, Минвостокразвития (всего под сокращение попадут 13 ведомств).

Армию чиновников пытаются сократить не в первый раз. Предыдущие попытки были неудачными. Тех кого сокращали тут же находили места в других подразделениях.

По словам Алексея Кудрина, в России к 2024 году можно сократить треть чиновников - за счет цифровизации.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Изменит это ситуацию в стране к лучшему?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: О.В.В. (Константин Васильевич)
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Как-то у нас интересно сокращают чиновничью армаду. После таких сокращений их становится только больше.

Ну и масштабным даже в 10% сокращение не назовешь. Их надо на 90% разогнать. Для чего, скажите, в каждой области правительство и куча министерств? Раньше у нас было управление образования (к примеру), областное и городское. Сейчас у нас министерство образования, департамент, управление. Чем нужно управлять такой армии чиновников? Вот и гнобят учителей составлением разных бумажек. Но это к слову.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Чиновник и каменщик сходство одно имеют, и это не новость —

Народ это сходство заметил давно:

Кладут они оба на совесть.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

С трудом в это верится.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Армию чиновников пытаются сократить не в первый раз. Предыдущие попытки были неудачными.

И на этот раз будет то же самое, только зря деньги будут потрачены.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Сокращения на предприятиях происходят, когда либо происходит модернизация и некоторые должности просто неактуальны, либо предприятие не может прокормить количество своих работников и сокращает. Тут сокращение, но бюджет зарплаты сохранится, просто оставшиеся будут получать больше. Такое ощущения, что уберут неугодных, а себе жизнь улучшат. Уменьшите зарплаты депутатам и приближенным президента (соратникам по партии) и сокращать никого не придется,, все лишние убегут сами.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Одних сокращают! Другие уже вылезают, как тараканы из щелей! Одни обещания!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Никто ниоткуда не вылезает, сокращают "не угодных", набирают своих. Так на Руси повелась. Сокращать следует на 50 % не менее.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

0

Что такое сократить чиновников на 5%, а затем на 10%. Это такая маленькая толика от всего чиновничьего аппарата. Ведь наберут на 25% больше. Вся страна давно смеется над этими сокращениями. Особенно, сами чиновники.

+1 / 0

Читайте также

0 X