Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас
ВОПРОСЫ
ПУБЛИКАЦИИ

Путина попросили обуздать налоги

371 просмотров
5 комментариев

Российские бизнес-союзы обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс, поскольку это чревато слишком большой нагрузкой, сообщает «Коммерсант».

Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, «Деловая Россия», а также «Опора России» отправили письмо главе государства, в котором попросили отклонить соответствующую инициативу, исходящую от Минфина. Ведомство Антона Силуанова считает необходимым включить в Налоговый кодекс следующие сборы: утилизационный, экологический, курортный, с операторов связи, плату за негативное воздействие на окружающую среду, а также плату с грузовиков («Платон»).

Такая мера позволит налоговикам блокировать счета компании за неуплату подобных платежей. Более того, коммерсантам будет грозить даже уголовная ответственность. Сейчас же неналоговые платежи регулируются отраслевыми законами и нормативными актами, то есть суровых санкций не предусмотрено.

Бизнес-союзы просят разработать отдельный рамочный законопроект, который установит запрет на взимание неналоговых платежей, не включенных в реестры и перечни. Такой подход позволит оценить весь объем неналоговых платежей и экономический эффект от их сборов, считают предприниматели.

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Комментарии (5)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (5)

Читайте также