Спросить бесплатно

Путина попросили обуздать налоги

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
344 просмотров
5 комментариев

Российские бизнес-союзы обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс, поскольку это чревато слишком большой нагрузкой, сообщает «Коммерсант».

Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, «Деловая Россия», а также «Опора России» отправили письмо главе государства, в котором попросили отклонить соответствующую инициативу, исходящую от Минфина. Ведомство Антона Силуанова считает необходимым включить в Налоговый кодекс следующие сборы: утилизационный, экологический, курортный, с операторов связи, плату за негативное воздействие на окружающую среду, а также плату с грузовиков («Платон»).

Такая мера позволит налоговикам блокировать счета компании за неуплату подобных платежей. Более того, коммерсантам будет грозить даже уголовная ответственность. Сейчас же неналоговые платежи регулируются отраслевыми законами и нормативными актами, то есть суровых санкций не предусмотрено.

Бизнес-союзы просят разработать отдельный рамочный законопроект, который установит запрет на взимание неналоговых платежей, не включенных в реестры и перечни. Такой подход позволит оценить весь объем неналоговых платежей и экономический эффект от их сборов, считают предприниматели.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (5)

Вверх
5
Вниз
Игорь
Игорь
20.03.2019 в 06:54
Новокузнецк

Значит ждём добавления налогов для населения, с ВВП только прорывы😁

+5 / 0

А здесь что, не прорыв? В новые поборы. Думаю, это будет единственное, куда мы прорвемся.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Предприниматели, а особенно ТОРГАШИ "КУПИ - ПРОДАЙ" срывают БАСНОСЛОВНЫЕ БАРЫШИ все что мвязано с перепродажей наложить налогом в 5 раз больше, а производителя избавить от некоторых налогов. Население России тоже обложено налогами, поборами по непомерной шкале слишком высокий процент от заработной платы. Но от всех практически налогов освобождены КАЗНОКРАДЫ, ТОРГОВЦЫ НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОСТОЯНИЕМ, СЫРЬЕМ, НЕПЕРЕРАБОТАННЫМ ЛЕСОМ, ДОБЫТЧИКИ - НЕЛЕГАЛЫ, "ЛЕВЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ - КОНТРОФАКТА". Придется ждать повышение и введение налогов на "ДОЖДЬ, СНЕГ, ...". Жириновский прав - слишком много налогов. Налог на" мусор" - необходимо снимать с производителей одноразовых приборов, посуды, а пластик собирать и сдавать. С мусорной реформой хотели сделать как лучше, а получилось "ЕРУНДА" и завышенные тарифы.

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

Давно уже пора отменять "плоскую" шкалу налогов. Что за бред, когда уборщица платит подоходный налог одинаково с вексельбергами?!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

С этими налогами уже ни в какие щели, задолбали уже.

+2 / 0

Читайте также

0 X