Спросить бесплатно

Пенсии учителей и социальные пенсии сравнялись.Парадоксы нашего времени.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
300 просмотров
3 комментариев
С 1 апреля 2019 г социальные пенсии будут 9266 рублей. В категорию граждан, которые получают социальную пенсию входят также люди, которые вообще не работали или работали очень непродолжительное время. Пенсия учителя высшей категории, проработавшего 27 лет на 1,5-2 ставки 9000 рублей. При этом пенсия не индексируется с учётом инфляции, потому, что большинство учителей продолжает работать, чтобы выживать. Вопрос государству: почему такая несправедливость? Почему государство одинаково ценит тунеядцев и педагогических работников? Такого нет ни в одной стране мира. Только в нашей стране такое неуважение к учителям и врачам.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

У вас пенсия ниже социальной?

Проголосовало: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Вверх
1
Вниз

Я учитель, с 2006 года получаю пенсию по выслуге, а жена моя, как вы выражаетесь, тунеядка, потому, что она занималась воспитанием дочери (у дочери золотая медаль за ср. школу), вела личное подсобное хозяйство, что бы мы не сдохли с голоду в 90-е, когда мне зарплату 6 лет не платили, и два раза под сокращение попала, а в деревне работу найти, когда образующие предприятия - рабкооп, совхоз - исчезали одно за другим, невозможно. Ее стаж 20 лет, по закону достаточно для нормальной пенсии. Но в архиве районном ‘потеряли’ зарплатные ведомости за два года и как раз за те два периода, чтобы разорвать стаж так, что непрерывные пять лет не набираются. Поэтому пенсия у нее, у тунеядки моей, социальная. Так вот никогда она не была равна моей пенсии (я не высшей категории учитель, просто обыкновенный нормальный учитель, многие мои ученики говорят, что хороший). Сначала это от моей было 50%, сейчас около 65%, т.к. мне индексировать перестали. И сейчас, когда ей добавят рублишек 450 до указанной в статье суммы, это кардинально ни чего не изменит и совести работникам ПФ не прибавит. Так что не надо завидовать на социальные пенсии, не все, кто их получает, уголовники со стажем. А указанный вами учитель высшей категории доживет до 60 лет и получит свою пенсию не 9000, а в два раза больше как минимум. А хочет еще больше - милости просим к нам в сибирскую деревню, здесь прибавка на валенки и ушанку с ватником плюс сельские, минус ЖКХ, плюс корова и покос, чистый воздух и рыбалка.

0 / -1
Вверх
0
Вниз

У меня 9487 за 35 лет стажа. А кто-то на жопе ровно сидел за такие же.Ещё раз проиндексируют и все сравняется. Вот справедливость. Социальные вообще индексировать. Не надо, сколько назначили, пусть на.то и живут.

0

Вам не на соцпенсии с вилами идти надо, а на пенсионный фонд, который наверняка вам занизил размер пенсии. Моя тетка в 90-е получала пенсию, а её знакомая, бывшая работница собеса, тоже пенсионерка, поинтересовалась суммой пенсии. Через недельку пришла к тетке с инструкциями по поводу и после заявления о перерассчете тетка пенсию стала получать на 60!% больше.

0

Читайте также

0 X