Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Изменение цены контракта в связи с повышением НДС – только при наличии ЛБО

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
83 просмотров
0 комментариев

Изменение цены контракта в связи с повышением НДС – только при наличии ЛБО

В связи с повышением ставки НДС в Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" были включены положения, согласно которым допускается изменение цены заключенного до 1 января 2019 года контракта в пределах увеличения ставки налога (информационное письмо Минфина России от 14 апреля 2019 г. № 24-04-02/16837).

Для изменения цены контракта предусмотрено одновременное наличие следующих условий:

изменение осуществляется исключительно до 1 октября 2019 г. и по соглашению сторон;

только в пределах увеличения ставки НДС и только на товары, работы, услуги, в отношении которых увеличилась данная ставка, и оплата которых осуществляется после 1 января 2019 г.;

если увеличенный размер ставки НДС не был предусмотрен условиями контракта, в том числе при обосновании начальной/ максимальной цены контракта.

При этом для государственных и муниципальных заказчиков – получателей бюджетных средств существует еще одно условие: изменить цену контракта они могут только в пределах доведенных ЛБО на срок исполнения контракта.

Минфин России подчеркивает: в случае отсутствия у учреждения свободных лимитов бюджетных обязательств внесение указанных изменений в контракты возможно исключительно после доведения дополнительных ЛБО.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Калмантаева Анна Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X