Спросить бесплатно

Национальную валюту ждет новая волна девальвации в ближайшие недели.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
468 просмотров
6 комментариев

Курс рубля в последнее время очень нестабилен. При этом, на рубль влияет много разных факторов, такие как новые санкции, экономические проблемы т.д. Несмотря на то, что сейчас рубль немного подрос, есть все основания полагать, что скоро нашей валюте придется тяжело, а это значит, что валюта опять обесценится, что вызовет еще большее повышение цен.

Почему это произойдет

Мы не будет сейчас говорить про новые санкции и прочее, это пока не так страшно. Дело в том, что Центральный Банк РФ планирует уже с 1 апреля снова покупать валюты, а это значит, что приходиться снова ждать ослабления рубля. Дешевый рубль выгоден чиновникам, которые хранят свои миллионы в долларах, евро и других валютах, но только не в рублях. А вот мы, простые граждане от этого страдаем, так как наши доходы все в российских рублях, да и те копейки. Летом 2018 года российский рубль опять резко упал из-за новых санкции США, после чего Банк России перестал покупать валюту, но сейчас он готов возобновить данные операции.

Кстати, еще США поспособствуют ослаблению рубля. Скоро ФРС США планирует решить вопрос по поводу изъятие определенного объема долларов с рынка, что вызовет повышенный спрос на доллар и следовательно ослабление российского рубля.

Будет ли экономика России расти

Большой вопрос касаемо роста нашей экономики. Из-за санкций, а так же возможного падения производства, вполне вероятно сокращение нашей экономики, что, несомненно, приведет к ослаблению валюты и уменьшению покупательской способности населения. Увы, но в нынешних условиях это вполне возможно.

Нам лишь остается надеяться на лучшее в этом плане, но время покажет. 2019 год и так для нас очень тяжелый, много чего негативного для народа произошло, поэтому ничему не приходится удивляться.

Мнение аналитиков по поводу рубля

Естественно ни один аналитик не сможет предсказать точный прогноз, но все же отметим, что они сулят нашей многострадальной валюте.

Многие финансовые аналитики остаются заложниками теоретической схемы: если Центральный Банк России снова начнет покупать валюты, то это окажет серьезное давление на рубль в сторону его ослабления, — так считает руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников. — Но, с другой стороны, большого практического опыта таких закупок нет, и теория далеко не всегда совпадает с реальными результатами.

Следует заметить, что наш рубль пока практически не замечает присутствия ЦБ на рынке — вопреки теоретическим выкладкам. К тому же Банк России действует аккуратно: нет какого-то заданного объема валюты, который нужно — кровь из носу — закупить здесь и сейчас, при любых обстоятельствах. Реальные объемы закупок колебались от 15 млрд. До 25 млрд. Рублей в день.

В общем, ничего хорошего мы не ждем. Если честно, уже есть некая усталость от всего, что происходит в нашей стране. Конечно, можно посоветовать покупать доллары и евро, но откуда у людей деньги, чтобы их покупать, тут российских рублей то лишних нет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (6)

Вверх
4
Вниз
Бочаров Михаил Викторович
Юрист Бочаров Михаил Викторович
20.03.2019 в 12:31
Москва

Дождетесь. Скоро на хлеб и воду перейдете.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Нам, селянам, по барабану все эти игры ЦБ. У нас свои огороды и подворье. Если чего-то будет не хватать, перейдем на "бартер" с соседями. Нас ха-ха, а мы крепчаем!

+1 / -2

Вам все равно, а как быть городским жителям? Так и будем разделяться? Наоборот, нужно сплотиться и решать как нам жить дальше!

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Сейчас вообще очень трудно предсказать поведение рубля. Трамп что-нибудь твитнет и рубль вниз пойдет.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Комментарий удалён автором публикации

Читайте также

0 X