Спросить бесплатно

Сезонный перевод времени могут вернуть

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
121 просмотров
3 комментариев

Сезонный перевод времени могут вернуть

Депутат Госдумы Андрей Барышев считает необходимым установить правило, в соответствии с которым ежегодно в последнее воскресенье марта в 02.00 стрелки часов будут переводиться на час вперед, а в последнее воскресенье октября в 03.00 – на час назад. Внесенным им в нижнюю палату парламента законопроектом 1 планируется вернуть сезонный перевод времени, действовавший до 2014 года. Напомним, что в 02:00 26 октября 2014 года часы в нашей стране перевели на час назад, навсегда вернувшись к "зимнему" времени. Причем на такой сезонный перевод был установлен прямой запрет (ч. 5 ст. 4 Федерального закона от 3 июня 2011 г. № 107-ФЗ "Об исчислении времени").

Как поясняет Андрей Барышев, возврат к сезонному переводу времени позволит более рационально использовать светлое время суток. В частности, речь идет об увеличении светлого вечернего времени суток в период с 18.00 до 23.00. Также, отмечает депутат, нововведение могло бы уменьшить расходы населения на оплату электроэнергии, а также исключить наступление чрезмерно ранних рассветов (в 02.00-04.00) в летний период.

В случае принятия закон вступит в силу 1 октября текущего года, а первый перевод времени на час назад произойдет 27 октября в 03.00

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Вверх
2
Вниз

Только привыкли и снова начинают дергать. Андрей Барышев не высыпается что ли?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Я уже писала и ещё напишу. Если в нашей необъятной просторами стране осталось хотя бы небольшое стадо дойных коров, то им этот перевод боком выйдет. Доярки будут приходить сначала на 1 час раньше, потом на 1 час позже. А у животных работают биологические часы, на которые правительство, УВЫ пока влияние не имеет.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Alex Hammel
Alex Hammel
20.03.2019 в 11:33
Казань

Писал в подобной теме, напишу ещё раз.

У кого есть возможность дайте прочитать знакомому депутату.

Переводом стрелок солнце не поднять и не опустить, все происходит по другим законам.

Во "вражеских странах" эта проблема давно решена.

Решается путём переноса начала рабочего дня на пару часов вперёд. Все можно согласовать между рабочими и руководством предприятий, учитывая специфику каждой отрасли. Только так можно увеличить часть светового дня для использования в личных целях.

+1 / 0

Читайте также

0 X