Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Про то, как бизнес превратили в мафию, чтобы с ним бороться

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
771 просмотров
41 комментариев

Последняя инициатива Бориса Титова об исключении специальной «мафиозной» статьи 210 УК РФ из практики уголовного преследования наших следственных органов по экономической категории дел вызвала неоднозначную реакцию. С одной стороны вменение данного обвинения по категории дел экономических преступлений совершенно не оправданно с точки зрения самого смысла правового регулирования. Потому как она направлена в первую очередь против организованной преступности, к которой бизнесмены по сути не имеют какого-то отношения, а с другой стороны избирательное применение закона относительно отдельных социальных групп недопустимо.

Практика по статье 210 УК РФ

Если рассмотреть специфику применения данной статьи 210 УК РФ организация или участие в преступном сообществе на практике, то после начавшейся компании по борьбе с организованной преступностью, под нее стали попадать сначала те, кто не имел никакого отношения к братве, или давно с ней завязал. А потом вообще те, кто в принципе никакого отношения к ней иметь не может. Как например знаменитой в Татарстане «дело бутлегеров», когда разных торговцев паленных водкой осудили на солидные сроки как крутых мафиози.

Все разумеется ради отчетности, которая давала соответствующим борцам с ОПГ и толчок в карьерном росте, и даже материальные поощрения.

Последняя же мотивация в сфере экономических преступлений вывела рейдерство путем отъёма чужого бизнеса на новый уровень. Потому как в него включились структуры, которые изначально не соприкасались с такой категорией дел. Потому как, если раньше этим занимались исключительно подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, и практика собственной безопасности там уже выработана так, что потребовала реакции даже самого президента, то теперь этим получили возможность заниматься те, кому ранее дали отмашку в сфере специальных полномочий на борьбу с ОПГ. О специальных же этих полномочиях ходят устойчивые зловещие слухи о недозволенных мер воздействия, сравнимых по уровню только с чекистами сталинской эпохи.

Что позволило, в частности, обойти запрет на арест обвиняемых по экономическим преступлениям, и опять начать заниматься давлением на бизнесменов посредством этого.

Рейдерство

Хотя, впрочем, даже без подобных мер придания видимости правомерности, постоянно слышно о случаях вопиющего произвола в отношении бизнесменов. Когда их труппы находят в СИЗО с многочисленными следами пыток током, сломанным позвоночником, и следами сексуального насилия, как трагический случай Валерия Пшеничного а нам соответствующие органы заявляют, что он сам так себя.

Или изобретаются способы вообще выходящие за рамки деятельности, как Женей Шестаевой, которую осудили за незаконный сбыт наркотиков к 8 годам, несмотря на то, что должны иметься видеозаписи, которые опровергают факт сбыта и отсутствует сам наркотик. Во время нахождения ее под стражей отняли принадлежащий ей магазин. По данному делу адвокат лишен статуса за намеренное не оказание защиты. А в отношение следователей подано заявление о совершении должностных преступлений, однако по нему вынесен отказ в возбуждении уголовного дела.

Практика расследований случаев фабрикации

В большинстве же случаев по таким заявлениям не то, что не возбуждается уголовное дело, они вообще не регистрируются как повод к возбуждению уголовного дела и по ним не проводится проверка, о чем я уже рассказывал не раз. Потому как следственные органы ссылаются на судебные акты не установившее фабрикацию доказательств, а суд в свою очередь ссылается на отсутствие уголовных дел по факту фальсификации доказательств. То есть замкнутой круг правового произвола. И сейчас я готовлю по такому случаю жалобу в ЕСПЧ.

Фактически в настоящее время можно констатировать, что существует целая система фабрикации уголовных дел, в которой участвуют, как полицейские, так и следователи, так и сам суд. И эта система зачастую используется для рейдерского захвата бизнеса.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы считаете, правильно ли действует Титов по ограничению применения 210 УК РФ к бизнесу

Проголосовало: 44

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Златкин Алексей Михайлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (41)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Бизнес после развала СССР и есть одна большая система ОПГ, всех посадить, установить цены государственные, а Путина генсеком!

+2 / -4

Вряд ли Путина согласится быть генсеком, вот если бы царем, так это другое дело.

+2 / 0

Лучше вас, Алекс, генсеком. Уж вы то точно наведете "порядок".Взмахнете правой рукой и озеро появится. Взмахнете левой-и лебеди по нему поплывут. Как в сказке.

+2 / 0

Генсеком психушки...

+2 / 0

Опять этот удодный тролль проснулся! Обострение у него, что ли? Весна действует?

+1 / 0

Скоро так и БУДЕТ - и продукты ПО ТАЛОНАМ - вы разве не видите что в стране происходит? Скоро все предприятия позакрываются и будет как в блокадном Ленинграде!

0
Вверх
4
Вниз

Вот ты и раскрылся продажная душонка, таких продажных юристов тоже сажать надо.

0 / -4

Сажать надо за дело. А не по лицеприятию или коммерческой выгоде.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Чем больше пересажают коммерсантов, тем больше остальные боятся грабить народ будут.

0 / -4

Грабят как раз власти через суды и силовиков.

+4 / 0

Да не сажать комерсов надо, а в рамки закона их деятельность загонять и в случае нарушения его наказывать рублем. За мелкое нарушение штраф от миллиона. А по серьезней-зона и с конфискацией имущества до седьмого колена.

0
Вверх
4
Вниз

Вот еще придумали статью как бизнес отжимать. Все как в России от 90 и сейчас только опираясь на закон будут действовать.

+4 / 0

Реально из одной серии...

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Вся мафия в бизнесе сейчас сидит, так что все правильно.

+1 / -1

Мафии вообще то западло бизнесом заниматься...

0 / -1

Златкин Алексей МихайловичПишет 20.03.2019 в 12:09
Мафии вообще то западло бизнесом заниматься...

Там где деньки там и судебная мафия а вернее ОПГ... но кто Вам сказал что действующая ОПГ которая захватила судебную и исполнительную власть имеет: строго такое суждение как Ваше? - есть ряд разновидностей преступных сообществ, в которых не одно понятие у всех, потому и терки и войны происходят междусобоицой! Так как Вы исключаете ту самую ОПГ которая захватила в 90-е года судебную и исполнительную власть: со слов бывшей супруги, которая состоит в данной ОПГ представте её берут сразу после института в мир. суд... далее в рай суд не прошло и 5 лет... такое возможно обычному закончившего хотя бы на хорошо юридический институт а она далеко не хорошист и даже не отличник... есть ли ОПГ (!), где главное оружие: это нет суда и нету виноватых! Я Вас просвещаю об этом данном ОПГ более подробно см. выше коммент! Знание сила, а у кого правда тот и сильнее!

+1 / 0

Думаю такое мнение тоже имеет право на существование.

+2 / 0

Мафия РУКОВОДИТ а не СИДИТ!

0

Вы однако на национальный состав смотрите этого "руководства". И я понимаю что в семье не без урода, но у них в шесть раз больше. Это исследование проводилось не в 19 ли веке есче, доктором Ламброзо.

0
Вверх
2
Вниз

Любой честный бизнесмен в нашей стране это уже герой!

+2 / 0

И его надо поощрять, а не сажать в тюрьму.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Тебя посадят, а ты не воруй, давно пора начать шерстить наш бизнес, там самые мафиози и сидят.

0 / -1

Мафиози как раз и отнимают бизнес посредством силовиков.

+6 / 0

АлексПишет 20.03.2019 в 12:01
а ты не воруй, давно пора начать шерстить наш бизнес, там самые мафиози и сидят.

Не совсем согласен с Вами т.к.:

Предполагаю: судебная система защищает коррупцию:

1. подаю в суд на председателя ВС РТ и его заместителя

2. подаю на прокурора города так как предполагаю подчиняется не букве Закона а вышеперечисленным заинтересованным в исходе дела... имея иные ценности чем прописанные в ст.2 Конституции РФ выражающие в денежные единицы!

Все объединяю в одном судебном процессе заявляя об действующей ОПГ захватившую судебную и исполнительную власть еще в 90-е!

Путин ужесточил наказание согласно п.3 ст.210 УК РФ от 15 до 25 лет тем кто в данной ОПГ существует и властвует без проблем так как коррупция защищена судом:

смотреть в яндекс: председатель ВС РФ положил на Путина

Подробнее >>>

смотреть в яндекс: Прокуратура регламентирует класть на Федеральные Законы

или

смотреть в яндекс: Прокуратура регламентирует класть на Путина

Подробнее >>>

смотреть в яндекс: Председатель ВС РТ отказывается исполнять Конституцию РФ

Подробнее >>>

смотреть в яндекс: Председатель Верховного суда РТ карает Граждан РФ

Подробнее >>>

Вывод: коррупция защищена судом... и предполагаю: для данной ОПГ на которую Я подаю в суд на тех самых неподсудной высшей расы... которые лишали Наших детей отцовской заботы убивая или сажая в тюрьма (концлагеря) - поправите Меня пожалуйста если это не так то для них: Мы Народ это безмозглое быдло об которое можно вытирать грязные руки и ноги т.е. за ихние ошибки Мы Народ должны в тюрьмах сидеть... но Мы многонациональный Народ должны бороться с таким судебным произволом ст.3 Конституции РФ и только Мы это можем сделать: конструктивным правовым путем или просто Нас адекватно понимающий Народ: перебьют по одиночки: на благо пиндосовских соедененных штаткостановцев! - вот оно как!

Моё предложение в Моих публикациях:

Подробнее >>>

+3 / 0

По моему вы почему то не доверяете нашим судьям.

+1 / 0

Это же сарказм? Нашим судьям нельзя доверять. А самое занятное-им наплевать на законы... Они на своих местах пожизненно... Только выше двигаются...

+4 / 0

ЕВРОСЕТЬ и МАГНИТ у кого отняли и КОМУ передали? А потом хотим чтобы наши и иностранные инвесторы вкладывались в Россию! Даже в ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ не было такого БЕСПРЕДЕЛА!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Бизнес в нашей стране лезет "крышевать" толпа паразитов. Или конкуренты давят. (У которых друзья среди силовиков хорошие) Как клещи энцефалитные со всех сторон...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Считаю, что Титов не прав.

0

А почему так считаете?

0

Читайте также

0 X