Спросить бесплатно

Сенатор Керимов снова обвиняется в неуплате налогов во Франции

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
49 просмотров
3 комментариев

Российскому сенатору Сулейману Керимову вновь предъявлено обвинение в "соучастии в уклонении от уплаты налогов" со стороны прокуратуры Ниццы. Об этом сообщила русская служба RFI со ссылкой на местную газету Nice-Matin. Информацию о предъявлении обвинения позднее подтвердило РИА "Новости".

По информации СМИ, новое обвинение предъявлено по запросу французского Минфина.

Сообщается, что сам Керимов уже приезжал во Францию, чтобы ознакомиться с материалами по новому обвинению, и его отпустили под обязательство заплатить залог в 20 млн евро.

Отмечается, что в основу нового расследования легла покупка все тех же вилл на мысе Антиб, включая виллу "Hier", которую Керимов, по версии следствия, приобрел за 127 млн евро, в то время как по документам цена объекта составляет всего 35 млн евро.

В конце 2017 года Керимов был задержан в аэропорту Ниццы по обвинению в неуплате налогов и отмывании денег. По версии следствия, россиянин не уплатил порядка 400 млн евро после покупки пяти вилл на Лазурном берегу. Более полугода сенатор находился в Ницце под подпиской о невыезде. Несколько раз французские власти позволяли обвиняемому краткосрочно посещать Россию.

Керимов окончательно вернулся в Москву летом 2018 года после того, как с него сняли обвинения. В июле он посетил первое после возвращения заседание Совфеда. Спикер палаты Валентина Матвиенко, как сообщали СМИ, приветствовала коллегу фразой: "Давайте поприветствуем нашего французского сидельца" - и отметила, что Керимов "не сбежал, не струсил", а в соответствии с законом сумел доказать свою невиновность.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Должен ли Керимов платить налог ?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Вверх
0
Вниз

У сенатора тяжкий труд)), но нести ответственность за неуплату налогов он обязан.

0
Вверх
0
Вниз

Если бы он честно платил налоги, возможно, что и вилл в Ницце у него поменьше было бы..

0

Читайте также

0 X