Спросить бесплатно

Счетная палата заявила, что ФСИН закупает продукты по завышенным ценам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
72 просмотров
1 комментариев

Счетная палата заявила по итогам аудита, что Федеральная служба исполнения наказаний некорректно рассчитывает объемы бюджетных средств, направляемых на продовольственное обеспечение уголовно-исполнительной системы. Аудиторы считают, что ФСИН закупает продовольствие по завышенным ценам.

При анализе расходования средств в 2015-2017 годах Счетная палата выявила отсутствие учета со стороны ФСИН уменьшения численности спецконтингента, а также несоответствие индексов цен производителей показателям, установленным Министерством экономического развития.

Также аудиторы пришли к выводу, что цены на значительную часть закупавшихся продуктов превышали региональную стоимость не менее чем в два раза, в результате чего только в трех проверенных территориальных органах ФСИН выявлено избыточное расходование средств на 237 млн рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Всё, что покупается на средства госбюджета, намного дороже, чем в обычных магазинах, не говоря уже о производителях. Тут вопрос в аппетитах, тратящих средства из госбюджета. И контроля за расходованием бюджетных средств нет никакого.

+1 / 0

Читайте также

0 X