Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В комнате с трупом. Дети провели сутки у постели мертвой матери. Дети думали, что мама просто уснула

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
400 просмотров
11 комментариев

В Петербурге в комнате коммунальной квартиры обнаружили тело многодетной матери. Труп лежал на постели, а рядом плакали трое маленьких детей: два мальчика двух и четырех лет и младенец – 9-месячная девочка. Малыши рыдали, пытаясь разбудить мать: они думала, что та просто уснула и почему-то никак не просыпается. Как позже установят врачи, дети провели рядом с трупом 37-летней Елены целые сутки.

Пытались разбудить мать

Олеся воспитывает пятилетнюю дочь и двухлетнего сына. «Ей просто нужно помочь». У глухой матери могут забрать двоих детей О том, что с Еленой происходит что-то странное, первыми заподозрили ее соседи по коммунальной квартире. Они заметили, что женщина стала редко выходить из своей комнаты, а ее дети без конца плачут. Бдительные жильцы рассказали о ситуации в органы опеки. Те приехали в дом на Захарьевскую улицу, но в комнату Елены попасть не смогли: дверь была заперта, никто не отзывался. Специалисты приезжали еще несколько раз, но все их попытки не увенчались успехом. На днях плач не смолкал. Комната была по-прежнему заперта. Забил тревогу и бывший гражданский муж Елены, отец троих ее детей. Дмитрий целый день не мог дозвониться до женщины и начал беспокоиться: раньше такого не случалось. Жильцы вызвали полицию. Когда дверь в комнату вскрыли, перед глазами соседей предстала ужасающая картина. Елена была мертва. Она лежала на кровати, а рядом с телом матери навзрыд плакали ее дети, два мальчика и девочка-младенец. Малыши думали, что их мама просто уснула, и тщетно пытались разбудить ее.

Была в депрессии и жаловалась на здоровье

Мальчиков и девочку отвезли в больницы. «Внешне дети выглядят неухоженными, у одного из мальчиков подозревают отставание в развитии» - рассказала уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

В процессе изучения дела выяснилось, что у Елены было не трое, а пятеро детей. В отношении двух старших детей – сейчас им 18 и 12 лет – женщину лишили родительских прав. Бывший сожитель петербурженки не давал о себе знать, и ребят передали в новую семью. Расставшись с первым возлюбленным, Елена познакомилась с Дмитрием и родила от него еще троих. Несмотря на это обстоятельство, пара так и не узаконила свои отношения. Семья считалась неблагополучной: многодетная мать несколько раз привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Потом, по мнению специалистов, ситуация улучшилась: в ноябре 2018 года семью даже сняли с учета. А через несколько месяцев после появления на свет младшего ребенка гражданский муж Елены встретил новую любовь и ушел из семьи. Женщина снова осталась одна – на этот раз с тремя детьми. Наказание по статье, когда пострадавшим является несовершеннолетний, может предусматривать лишение свободы на срок до десяти лет. Малыш за 300 тысяч. В Петербурге мать пыталась продать новорожденного сына По словам родственников погибшей, Дмитрий продолжал материально обеспечивать бывшую сожительницу и их общих детей, уделял малышам много времени, но расставание с возлюбленным все равно стало для Елены страшным ударом. Брат женщины, Руслан, вспоминает: последнее время сестра постоянно находилась в депрессии, жаловалась на здоровье, но к врачу идти не хотела.

Незадолго до своей смерти Елена призналась брату, что чувствует дискомфорт в области живота: боялась, что это может быть опухоль. «Я уговорил ее обратиться к врачу, - рассказывает Руслан. – Она согласилась, но так и не успела сходить в поликлинику».

Дети будут с отцом

Сейчас дети Елены находятся в больнице. Они до сих пор не могут оправиться от смерти матери: с малышами работают психологи. Отец детей, Дмитрий, уже заявил о готовности забрать обоих сыновей и дочку к себе.

«Сегодня папа приехал в органы опеки Центрального района для решения вопроса их дальнейшего жизнеустройства», - рассказала Светлана Агапитова.

Причина же гибели женщины пока остается невыясненной. На теле Елены не обнаружили никаких признаков насильственной смерти. Делать выводы можно будет после получения результатов судмедэкспертизы. За судьбой детей женщины проследят в органах опеки. Специалисты надеются, что с родным отцом малыши придут в себя после пережитого стресса и вырастут здоровыми – как физически, так и морально.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Ужас просто, но молодцы соседи. Да и гражданский муж тоже забили сразу тревогу, а то могло ещё хуже произойти.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Александр Алексеевич, у вас лишний текст...

...всё подряд то...не копируйте...

Малыш за 300 тысяч. В Петербурге мать пыталась продать новорожденного сына

+6 / 0

Не смог убрать наложенный текст

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Пока то, пока сё, вот вам и исход. Ужасный исход.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Тяжёлый случай.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Кошмар какой...

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Очень интересно и очень страшно.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Ужастики отдыхают.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Ужас какой то... Ладно хоть малышей отец заберёт. Лучше чем в детдом...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Тяжелый случай, нормальная женщина коллекцию детей не собирает, об этом свидетельствует отставание в развитии детей и родительских прав не лишают просто так.

+1 / 0

Читайте также

0 X