Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Какая поддержка будет от государства безработным в 2019 году? 'Использована информация юридической

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
169 просмотров
4 комментариев

С конца 2018 года наблюдается тенденция увеличения безработицы в России. По данным Росстата, за прошедшие полгода количество безработных увеличилось на 43 000 человек. Более 4 млн людей имеют статус безработных. И это только те, кто обращаются в службы занятости. А, правда, имеет ли вообще смысл обращаться в данное учреждение?

Поддержка безработному

Давайте разберемся, на какую поддержку может рассчитывать обратившийся в Службу занятости населения безработный.

Выплата пособия по безработице регулируется Федеральным законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации». Постановление правительства России «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год» содержит в себе информацию о суммах пособий по безработице, которые значительно увеличены впервые с 2009 года – почти в два раза. Теперь безработные могут рассчитывать на сумму от 1500 до 8000 рублей. Немного, конечно, но все же.

Кроме того безработному будут оказывать помощь в трудоустройстве:

• доступ к банку вакансий,

• помощь в обучении (переобучении) или переквалификации.

В России предусмотрена программа субсидирования малого бизнеса. Однако на последнем я в этой статье останавливаться не буду, так как индивидуальное предпринимательство – это деятельность, которая осуществляется на свой страх и риск и далеко не всегда является успешным мероприятием. Бизнес требует больших затрат, знаний и умений и не всем по плечу даже при условии получения на условиях конкурса безвозмездной субсидии от государства.

В данной статье мы рассмотрим обыкновенного работягу, который вдруг остался без работы, что случается не так уж и редко в наше время.

Кто считается безработным?

Итак, кто может считаться безработным и обратиться в службу занятости для получения пособия?

Получать пособие могут только те люди, которые зарегистрировались в службе занятости и признаны безработными. Следует понимать, что пособие выплачивается только определенный период нетрудоутсройства, а его размер изменяется с течением времени.

Минимальный размер пособия назначается:

• ищущим работу в первый раз,

• обратившимся после годичного перерыва в работе,

• уволенным за дисциплинарные нарушения.

Самое же большое пособие по безработице в связи с введением в трудовое законодательство понятия «предпенсионер» получит работник, уволенный за пять лет до пенсии. В этом случае сумма пособия будет составлять 11 280 руб., то есть будет равна величине МРОТ.

Первоисточником сведений о размерах пособий по безработице в этом году является Постановление Правительства РФ от 15.11.2018 N 1375 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год». Но, естественно, чтобы оформить статус безработного, получить пособие и надежду на трудоустройство, придется побегать по инстанциям, собрать документы, где-то понервничать и потрудиться, на что уйдет не один полный рабочий день. А как Вы думали? Получите граждане удочки, а рыбачить уж идите сами!

Желаю всем нам, чтоб было много различной хорошо оплачиваемой работы. И лучше пусть вернут налог за тунеядство, чем ставят нас в такие рамки, когда и работал бы, да негде.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Виктор
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Центры занятости вообще по большому счету, фиктивные организации, делают вид, что что то делают, а на самом деле мало кому помогают, особенно для тех кому за сорок и более...

+3 / 0

Подтверждаю: месяца три ходил в ЦЗ с обозначенным статусом. Предложили около 60 вакансий. Из них две подходили мне, просто опоздал дня на 2-3, другой опередил. Остальные 58 такие же показушники для статистики как организатор сего действа прямо так и отвечают, да, есть вакансия, но только на бумаге. В виртуальном мире живем, господа... По радио гоблины вещают, в телевизоре гоблины и во власти гоблины... Забыл про газеты и там гоблины.

0
Вверх
1
Вниз

ЦЗН найдет подсобную работу.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Статья,, никакая,,. Думала что дельного написано... Некоторые люди комментарии интереснее пишут.

+1 / 0
0 X