Спросить бесплатно

Росстат больше не будет так часто врать

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
166 просмотров
8 комментариев

Росстат заявил, что теперь не будет каждый месяц выкладывать отчеты о реальном доходе населения. По заявлению руководства - ежемесячные отчеты влияют на качество информации. Теперь данные будут обновляться раз в квартал.

Уж совсем не нравятся цифры нашему правительству о финансах простых людей. Даже Росстат и тот не может скрыть всю глубину обнищания населения. Мы все знаем его лояльность к правящей верхушке, когда неудобные цифры явно занижаются, а иногда просто переписываются прям на глазах. Вспомнить хотя бы отчетность за прошлый год, когда у нас вдруг строительство небывалыми темпами, каких мы не припомним за все 20 последних лет, вдруг толкнуло наши экономические показатели ВВП на нужный уровень.

Но вот вытянуть из минусов реальный доход людей, который с 2013 года все падает и падает, ну ни как не получается. А это повод для многочисленных дискуссий и неудобных вопросов к финансовой политике государства. Меняли неоднократно методики расчетов, выдвигались бредовые идеи, вплоть до того, что граждане скрывают свои доходы от аренды своей зарубежной недвижимости и от прибыли в размещении своих средств в иностранных банках (подробнее писал здесь По мнению ЦБ и олигархов - во всем виноват народ.) Да только воз и ныне там. И тогда, не мудрствуя лукавя, пошли по отработанному сценарию - если ничего не сказать - то проблемы нет. Страусиная политика - голову в песок, достаточно популярна в последнее время в нашей стране. Да вот беда. Задняя часть всегда остается наружу. И достается пинков ей не мало.

Вообще не понятно, о чем думают подпевалы нынешней власти. Надеются, что смогут выплыть, если поднимется волна? Наверно, да. Но тогда они себя отождествляют с тем, что известно каждому - мы же знаем, что в воде не тонет. И как начинает просто бесить, что свои действия они в очередной раз объясняют заботой о людях, или, как в этом случае, - тем, что хотят сделать честные показатели. Естественно. Огромный массив информации за месяц невозможно "правильно" обработать.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (8)

Вверх
8
Вниз

Врал, врёт и будет врать. Хоть раз в месяц, хоть раз в квартал, хоть раз в год.

+8 / 0

Ну и нафига обвинять уважаемый орган власти во лжи? Просто правда бывает разная. Один из её видов-статистика.

+1 / 0

Конечно будет врать, его же не проверишь.

0
Вверх
6
Вниз

Понятно. Ткпкрь Росстат будет меньше врать. Три слова сказал а два из них сбрехал.

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

А фигней будет продолжать заниматься, типа, кто жрет больше ночью?

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Спорили с Росстатом-перепись населения прошла в 2010 году и до сих пор при расчёте субсидий на душу населения пользуются теми хитрыми цифрами. Регионы не дополучают очень не маленькие суммы с центра.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

"Факты — упрямая вещь, но статистика гораздо сговорчивее".

Питер Лоуренс (Лоренс)

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Не Росстат, но всё же стат. "...Объем "свободных денег" у россиян в феврале возобновил рост и увеличился на 5,5% по сравнению с январем текущего года, до 23,2 тысячи рублей, говорится в исследовании холдинга "Ромир"..."

0

Читайте также

0 X