Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили глобальный мобильный интернет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
141 просмотров
3 комментариев

Спрос на такую полезную услугу, как мобильный интернет, растет с каждым днем, а причин у такого положения дел крайне много. Все дело в том, что все больше и больше россиян предпочитают с его помощью решать различные задачи, начиная от личных и заканчивая рабочими. Многим россиянам он уже заменил обычный домашний интернет, то есть проводной. Впрочем, как удалось выяснить, уже вскоре сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключат глобальный мобильный интернет, то есть им станет невозможно пользоваться.

Случится это в связи с тем, что уже в ближайшие две недели на территории России пройдут полноценные учения, в рамках которых предстоит протестировать работу мобильного интернета в условиях изоляции от внешнего мира. Сделать это вызвалась рабочая группа «Информационная безопасность», в которую входят операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 («Ростелеком»). Они собираются провести полноценные учения по изоляции России от глобального мирового интернета. Нужно это для того, чтобы проверить работу нового закона на практике.

Все дело в том, что еще в феврале нынешнего года сенатор Андрей Клишас предложил законопроект по изоляции рунета от мирового интернета. Чтобы проверить работу данного закона на практике правительство РФ предложило всем желающим до 1 апреля 2019 года сделать это, после чего предложить свои поправки в новый закон, чтобы он работал именно так, как должен на самом деле. Телекоммуникационные компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 вызвались провести полноценные учения, по итогам которых удастся ответить на все вопросы.

Пока что точно неизвестно, сколько всего городов или же регионов затронут данные учения, но вполне себе очевидно, что чем более масштабными они окажутся, тем больше ценных сведений удастся выяснить. Таким образом, возможно, уже в ближайшие две недели сотовые операторы из «большой четверки» отключат глобальный мобильный интернет на уровне всей России. Впрочем, к счастью, поскольку это учения, доступа к мировой сети не будет лишь какое-то определенное количество времени, тогда как затем все должно вернуться в норму.

Недавно стало известно о том, что «МТС» и «МегаФон» запустили бесплатный обмен старых смартфонов на любые новые.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как Вам новость?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Эдуард Р
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Я прямо удивляюсь.. Как перед войной.. Ученья идут..

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересная информация.

+1 / 0

Читайте также

0 X