Спросить бесплатно

Компенсация на отдых до 50 000 рублей: кто ее не получит

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
310 просмотров
2 комментариев

Законная компенсация

ФЗ РФ "О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" от 23.04.2018 N 113-ФЗ вносит поправки в Налоговый кодекс РФ.

Изменения в Налоговый кодекс РФ

Компенсация на отдых предусмотрена в размере 50000 рублей. Расходы на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории Российской Федерации компенсируются работникам, их супругам, родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, а также детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях, бывшим подопечным (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях.

Услугами по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории Российской Федерации признаются: услуги по перевозке туриста по территории Российской Федерации воздушным, водным, автомобильным и (или) железнодорожным транспортом до пункта назначения и обратно либо по иному согласованному в договоре о реализации туристского продукта маршруту; услуги проживания туриста в гостинице (гостиницах) или ином (иных) средстве (средствах) размещения, объекте санаторно-курортного лечения и отдыха, расположенных на территории Российской Федерации, включая услуги питания туриста, если услуги питания предоставляются в комплексе с услугами проживания в гостинице или ином средстве размещения, объекте санаторно-курортного лечения и отдыха; услуги по санаторно-курортному обслуживанию; экскурсионные услуги.

Таким образом компенсируется отдых на территории РФ, в соответствии с договором о реализации туристского продукта. Услуги питания оплачиваются при предоставлении в комплексе с услугами проживания.

Компенсация не выдается

Однако Закон предусматривает ограничение выдачи компенсации, она может быть выдана при выполнении определенного требования, предусмотренного п. 24.2., абз. 9 п. 16 ст. 255 НК РФ.

Взносы по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников, расходы работодателей по договорам на оказание медицинских услуг, заключенным в пользу работников на срок не менее одного года с медицинскими организациями, имеющими лицензии на осуществление медицинской деятельности и расходы на отдых в совокупности не могут превышать 6 процентов от суммы расходов на оплату труда.

Если больше, то выплаты не осуществляются.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
1
Вниз

Интересная публикация.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Актуальная публикация.

0

Читайте также

0 X