Спросить бесплатно

Вопрос о списании страховых взносов по амнистии 2018 года

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
145 просмотров
0 комментариев

Добрый день. Я была зарегистрирована в качестве ИП до октября 2013 года. ИП закрыто. 5 мая 2014 года был вынесен судебный приказ о взыскании задолженности по страховым взносам за 2013 год сумме 22 тысячи (обязательное пенсионное, медицинское, и пени по ним). Данная сумма уплачена не была и вообще нигде не фигурировала до февраля 2019 года (ни службы судебных приставов, никто другой не уведомлял меня о наличии задолженности, в далеком 2014 приказ я получила и благополучно забыла).

в 2017 году когда обязанность по взысканию страховых взносов была передана в Налоговую инспекцию, был еще 1 приказ на взыскание пени по этим самым указанным выше задолженностям на сумму 8 тыс., об этом приказе не знала, не извещена и обнаружила его только сейчас, когда стала распутывать клубок возникшей задолженности общим размером под 50 тысяч в личном кабинете гос. услуг.

Далее мною было написано письмо в Налоговую с вопросом: почему данная задолженность не была списана.

И пришел красивый ответ с перечислением статей и дословно" Задолженность, в отношении которой приняты органами Пенсионного Фонда РФ и Межрайонной ИФНС России №n меры принудительного взыскания задолженности за счет имущества СПИСАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ" .

Пожалуйста, помогите, законно ли это? Сколько статей перечитала, везде пишут, что будут списаны задолженности и пени, даже если в отношении них возбуждено исп. производство.

Заранее спасибо!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X