Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Законопроэкт о закрытии коллекторов

118 просмотров
1 дочитываний
1 комментариев

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий коллекторским агентствам в России работать с потребительскими кредитами, сообщает РИА Новости.

Документ, предложенный ЛДПР, запрещает уступку денежного требования по договору потребительского кредита (займа) лицу, которое не является в соответствии с законодательством кредитором. «То есть, по сути, - запрет коллекторской деятельности», - признают авторы инициативы.

За нарушение данного требования предлагается ввести административную ответственность. Штраф для граждан составит от 200 до 300 тысяч рублей, для юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Разработчики документа обращают внимание, что «в настоящее время коллекторские агентства не обладают какими-либо властными полномочиями, их деятельность не лицензируется, их услуги не стандартизируются». Государственный реестр коллекторских агентств не ведется, их правовой статус на законодательном уровне не определен, специальная ответственность коллекторских агентств не предусмотрена.

«Только законодательный запрет коллекторской деятельности, а также введение ответственности за нарушение законодательства смогут в достаточной степени обеспечить защиту личных и экономических прав наших граждан», - считают авторы законопроекта.

Источник http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/v-gosdumu-vnes...

да0 / 0нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да0 / 0нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (1),

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также