Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мошенничество с аварийным жильем. Не верьте риелторским конторам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
3 485 просмотров
30 комментариев

Недобропорядочные риелторы придумали новый способ обмана своих клиентов с целью получения весьма солидной прибыли. В данной статье пойдёт речь как обманывают людей, участвующих в программе реновации.

В чем заключается обман?

Программа реновации – это расселение людей из аварийного и ветхого жилья.

Реализацией этой программы занимаются исключительно государственные органы. Однако не чистые на руку риелторы придумали способ, как на этом заработать.

Со стороны таких риелторских агентств идет наглое и циничное навязывание услуг консультирования по программе реновации. Суть обмана заключается в том, что частные лица, такие как риелторы, фактически не могут консультировать граждан по вопросам участия в программе реновации, поскольку они не имеют прямого доступа к информации по ней.

Все, что доступно таким риелторам, – это только та информация, которая имеется в общем доступе в Интернете. То есть, по сути, эта информация доступна каждому, и чтобы её получить не нужно никому платить деньги, а достаточно лишь зайти на ресурсы государственных органов, компетентных в вопросах переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, и лично со всем ознакомиться.

Если человеку необходима информация по программе реновации, то ему стоит обратиться в компетентные государственные органы. Там, в отличие от аферистов, действительно помогут решить вопрос, потому что имеют прямой доступ к двнным. Но в связи с большой загруженностью, это может занять длительное время.

Резюме

Таким образом, для решения вопросов, связанных с переселением из ветхого и аварийного жилья, нельзя связываться с риелторами.

Что бы они ни обещали и ни говорили, но эти люди никак не смогут помочь участнику программы реновации.

Обещания от таких лиц о качественном сопровождении по программе реновации, выборе лучшего жилья, кратчайших сроков в оформлении сделки, полном юридическом сопровождении, являются чистой воды мошенничеством.

Помните, что такие риелторы-аферисты обладают только общедоступной информацией по данному вопросу. Никакой реальной пользы они принести не могут.

Таким образом, человек, обратившийся к этим людям за помощью, потеряет много времени и нервов, а также солидную сумму денег, которую мошенники потребуют за свою «работу». А взамен получит лишь информацию из интернета, которая, конечно, ничем помочь ему не сможет.

Будьте бдительны и сообщите об этом своим родственникам и знакомым.

Буду очень благодарен и признателен, если Вы найдете возможность поддержать мой труд «рублем».

Мои реквизиты:

Сбербанк: 4276 4600 2423 4515


Альфа-Банк: 4790 8723 2366 6592

Киви-кошелёк: 89033950605


Обе банковские карты также привязаны к моему номеру телефона: 8-903-395-0605.

Благодарю за поддержку.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Сталкивались ли вы с риэлторами-мошенниками?

Проголосовало: 151

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Коблов Дмитрий Анатольевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (30)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
15
Вниз

О чем статья? О том как вам лично не нравятся риэлторы? И в чем вы их обвиняете? В том что они объясняют людям на понятном им языке всю суть реновации? И о каких больших деньгах идет речь за такие услуги? И УК РФ и ГК РФ и ЖК РФ и вообще все законодательство и все что с ним связано так же есть в свободном доступе! Вы представляете!? дополните вашу статью обвинениями в адрес юристов, адвокатов, юристконсультов и т.п.

+10 / -5
Коблов Дмитрий Анатольевич
Юрист Коблов Дмитрий Анатольевич
20.03.2019 в 20:06
Оренбург

Действительно все законы есть в общем доступе, но для того, чтобы в них разобраться люди обращаются к юристам. Юрист даёт клиенту разъяснение по его вопросу с точки зрения действующего законодательства, предлагает реальные способы решения проблемы, либо констатирует, что выиграть дело не возможно, поскольку клиент сам нарушил закон.

В данном случае, какой-либо значимой информации по программе реновации в общем доступе нет, и риэлторы какого-либо доступа к ней не имеют. В связи с чем помочь своему клиенту никак не могут, хотя обещают сделать это.

Это примерно тоже самое, если бы юрист консультировал клиента по закону, которого сам никогда и в глаза не видел, но слышал от кого-то что скорее всего он существует. Так что все объективно в моей статье, уважаемый Николай!)

+2 / -3

Вы очень плохо знаете реалии нашей жизни. Местное законодательство практически нигде не публикуется, либо публикуется в неудобоваримом виде. Я в прокуратуру даже писала, что местная городская дума публикует свои решения только под браузер Хром, а у меня стоял IE. После вмешательства прокуратуры стали печатать вовремя, в удобоваримом виде и дублировать в газете на сайте Администрации города. Я многие региональные законы ищу в Гаранте или Консультанте, ну нет их в свободном доступе. Во-вторых, люди, не имеющие юридического образования, вообще могут прочитать закон и ничего не понять. Им нужно перевести на бытовой. В-третьих, просто почитать какой-то закон, это не прочитать ничего. В том же Консультанте любой закон пестрит ссылками, пока дойдешь до конца закона, сто других законов нужно просмотреть. Поэтому помощь юриста на этапе подготовки дома к переселению обязательно нужна. Чтобы все подводные камни объяснил, а камней этих ну очень много. Потом судиться уже будет поздно. И не надо кстати думать, что прям все умеют пользоваться интернетом. У меня сестре 58 лет, говоришь, что нужно всю информацию скидывать в облако, смотрит как на идиотку. А уж когда говоришь, как надо продвигать инстаграм, так вообще глаза круглые. Мои одноклассники процентов на 70 не владеют интернетом, хотя еще не на пенсии.

+5 / 0

Вот именно - идти к ЮРИСТАМ. А не к убогим халявщикам, выдумавшим что они знают всё про реновацию.

0 / -4

А что?

Разве ЮРИСТОВ-ХАЛЯВЩИКОВ не бывает?

А я, с такими сталкивалась.

Знаний - минимум. Амбиций - вагон.

В нашем доме, находится адвокатская контора - позиционируют себя, как очень крутых и потому, дорогих, адвокатов. Они затеяли, с жильцами, судится... Проиграли по полной. Хотя ни у кого из нас нет юридического образования.

Как говорил Михаил Задорнов:

- У меня БАЗОВОЕ образование - техническое.

+4 / 0
Коблов Дмитрий Анатольевич
Юрист Коблов Дмитрий Анатольевич
20.03.2019 в 20:08
Оренбург

Вы, кстати, не из таких риэлторов случайно?)

+1 / -3

Какое хамское поведение! Ужас просто и как вас публикуют, непонятно.

+4 / -2
Вверх
9
Вниз

У меня уже давно агенство недвижимости. Меня тоже можно назвать риэлтором. Хотя никогда не любил это слово. Основная моя работа решение всех вопросов с недвижимостью. И купля-продажа не главное в ней. это к слову. Так вот, когда ко мне приходят люди и задают вопросы о переселении из аварийки и все что с этим связано, я рассказываю им больше чем они бы узнали у тех людей в администрации кто этим непосредственно занимается. По той простой причине что я давно знаю этих людей и миллион раз говорил с ними об этом. И всегда говорю людям как им правильно поступить. И уж тем более для вас покажется удивительным-денег за это я с них не беру. Мораль-если кто то в метро наступил вам на ногу и не извинился, это не значит что в метро ездят одни хамы. С уважением.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

С автором публикации полностью согласен.

+6 / -2
Вверх
6
Вниз

Мошенничество в нашей стране развивается намного эффективнее чем промышленность, сельское хозяйство, наука и прочие глупости.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Из данной статьи так и неясно в чем заключается мошенничество с аварийным жильем и почему не надо верить риэлторским конторам.

+2 / -3
Коблов Дмитрий Анатольевич
Юрист Коблов Дмитрий Анатольевич
20.03.2019 в 19:34
Оренбург

Потому что они в этом вопросе никак людям помочь не могут. Одно дело, когда хочешь помочь, но не получается, а другое, если помочь ничем не можешь, но обещаешь это сделать.

+5 / -1

А разве консультация это не помощь?!

+3 / -1

В чём-то я с Вами согласна.

Ведь далеко не все люди имеют доступ к интернету, да и пользоваться компьютером умеют далеко не все.

Вот только беда - эти люди не смогут ознакомиться с данной "полезной" статьёй.

А вот консультация мошенника-риэлтора, очень даже может им помочь...

+1 / -1
Вверх
4
Вниз

Дмитрий Анатольевич! Вы затронули важную тему для собственников аварийного жилья.

Консалтинг НИКОГО НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ, им выдадут договор, что они ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛИ. Они же подстраховались! Это всё рано, что мы с Вами на кухне поговорили, правильно?

+4 / 0
Коблов Дмитрий Анатольевич
Юрист Коблов Дмитрий Анатольевич
20.03.2019 в 19:32
Оренбург

Да, конечно, с юридической стороны к ним не может быть претензий. Консультации проведены по факту. А то, что содержанием этих консультаций явилась общедоступная и в большинстве случаев абсолютно не нужная информация, никого уже не волнует.

+6 / -1

Мне однажды в юридической фирме сказали такую фразу в ответ на мой вопрос: а давайте посмотрим, что по этой теме говорит интернет? Хороший профессиональный юрист?

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Интересная публикация.

+2 / -2
Вверх
4
Вниз

Правильно и консультации адвокатов мошенничество, все законы в открытом доступе))) оз уж эти мошенники кругом.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Из пальца высосанная статья. Дешевая статейка. Ни одна порядочная риэлторская контора не будет навязывать свои услуги. Тем более бегать за переселенцами и консультировать их. Абсурд. Если уж пишите, то пишите что то существенное. Вы то сами кто? Написали чушь и в конце статьи просите поддержать вас рублем? Больше заработать негде? Видно такой вы юрист.

+4 / 0

А, у ЭТОГО автора, все такие.

На мой взгляд, он просто решил, что на этом сайте, сможет, ни на чём, деньжат заработать...

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Уважаемый, Дмитрий Анатольевич, а вы. Сейчас не тем же занимаетесь, кинули инфу и просите нас помочь вам «денюшкой» Вот так просто, со всеми реквизитами, у вас так мало работы основной, что в инете просите за свои статьи?

+3 / 0

Читайте также

0 X