Спросить бесплатно

Намечено повысить штрафы для заключенных-нарушителей!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
146 просмотров
2 комментариев

В Минюсте отмечают, что размер штрафа в дисциплинарном порядке для заключенных не пересматривался с 2004 года и составляет всего 200 рублей. По закону, заключенного можно оштрафовать исключительно за злостные нарушения порядка, которые соответственно перечислены в статье Уголовно-исполнительного кодекса.

Так как за этой практикой следит прокуратура, начальник колонии не может накладывать финансовые санкции на осужденного произвольно. Например, нередко оштрафованы осужденные, которые пойманы с мобильными телефонами. И так как у заключенных не должно быть наличных денег, штрафы списываются с лицевого счета. И это наказание очень лояльное, так как человека не переводят в строгие условия содержания и не записывают в злостные нарушители режима, а всего лишь списывают 200 рублей

И вот Министерство юстиции России приступило к разработке законопроекта, повышающего размеры дисциплинарных штрафов для заключенных. Злостных нарушителей порядка в колониях предлагается штрафовать на сумму от 500 до 700 рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Принесет ли это пользу?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
3
Вниз

Лучше штрафовать мусоров.

+3 / 0

Тех которые этого заслуживают, вряд ли будут)

+1 / 0
0 X