Спросить бесплатно

Ст. 121. Мужеложство-Её нет! Надо вернуть!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
524 просмотров
49 комментариев

В СССР была статья 121 «Мужеложство», за которую лишали свободы сроком до 5 лет. Каждый год по этой статье попадали за решетку около 1000 мужчин. Да ОНИ скрывались, но ИМИ не переставали быть. Давайте вспомним кто попадал или мог попасть под данную статью.

Звезды СССР, попавшие за решетку по статье "Мужеложство".

По вышеописанной статье был осужден на 4 года один из великолепных режиссеров того времени, лауреат множества кинопремий, Сергей Иосифович Параджанов. Сам великий деятель искусства свою бисексуальность никогда не отрицал, но, считается, что осужден он был больше за неординарность своего мышления, а не за свои «слабости».

Геннадий Трифонов.

Писатель, поэт, один из немногих в те времена «открытый» гей пробыл в заключении 4 года. Находясь в местах лишения свободы написал роман "Сетка" о мужской любви на зоне. Однако, так как Геннадий Николаевич был еще и диссидентом, то скорей всего, именно это и послужило причиной ареста.

Лев Клейн.

Историк, археолог, культуролог, профессор и т. д. и т. п. Доктор исторических наук, которого ценили даже за границей, не мог остаться незамеченным властями. Арестовали ученого в 1981 году за любовь к мужчинам и хранение порнографии. Лев Самуилович позже написал книгу, где описал свою жизнь в неволе.

Вадим Козин.

Даже полученный орден за выступления на передовой не помог эстрадной звезде советских времен избежать наказания за свою неординарность. Причем под статью 121 он попал дважды. Первый раз якобы из-за личного конфликта с Лаврентием Берия. Тогда вышел досрочно. Продолжил петь и жить в окружении множественных поклонников.

Второй раз, Вадим Алексеевич, был опять осужден за мужеложство. Выйдя на свободу, звезда остался жить в Магадане, стал много пить и на сцену уже не вернулся.

Зиновий Корогодский.

Еще один отличный режиссер, легендарный художественный руководитель ТЮЗа в Ленинграде, в 1986 году, уже в преклонном возрасте, попал под эту же статью. На волю был выпущен раньше срока. Вспоминать об этом не хотел. К слову, Зиновий Яковлевич стал последним, кого осудили за «мужеложство».

Посмотрим, кому удалось избежать наказания

Рудольф Нуриев.

Несмотря на популярность во всем мире и покровительство влиятельнейших лиц, в России Нуриева из-за его нетрадиционной ориентации ждало тюремное заключение. Именно поэтому, он первый из советских артистов, решил остаться в Париже, попросив политического убежища.

Юлия Лемигова.

Последняя «официальная» красавица Мисс СССР давно проживает в Америке. С 2000 года она состояла в отношениях со спортсменкой Мартиной Навратиловой. А пять лет назад женщины официально заверили свои отношения.

Так же существует еще ряд имен, которые ассоциируются с нетрадиционной любовью, таких как:

Сергей Эйзенштейн - заслуженный деятель искусств; Геннадий Бортников — народный артист, актер; непревзойденная Фаина Раневская; «Баба Яга» Георгий Милляр; «Свой среди чужих, чужой среди своих» Юрий Богатырев.

А статью 121 отменили только в 1993 году после распада СССР, но даже в наше время, сторонники «голубой» любви боятся проявлять ее открыто.

Моё мнение таково. И оно кардинально-железобетонное.

И если Вы считаете также, буду рада, что наша Страна не умрёт.

Да, есть мутации и отклонения, но они никак не связаны с творческим началом человека.

И если человек, имея отклонения от социума, где живёт и развивается, может себя проявить творчески, то пусть сначала узнает, что он своей жизненной пропагандой достигнет...

Я против таких людей в нашей стране и хочу, чтобы эту статью ввели в наш законопроект!

Пусть едут куда подальше и навсегда! Чтобы не пришлось вводить смертную казнь.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вернуть наказание.

Проголосовало: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (49)

Вверх
13
Вниз

Полагаю, что меня закидают камнями сейчас. Но лично я не понимаю, как сексуальная ориентация кого-то может волновать широкие массы или отдельного человека. Лично мне все равно кто с кем спит и кто с кем удовлетворяет свои сексуальные фантазии. Главное, чтобы человек был дееспособным и не применял насилия. И если человек имеет такие склонности - это его выбор.

+10 / -3
Закутний Алексей Валентинович
Адвокат Закутний Алексей Валентинович
20.03.2019 в 22:13
Калуга

СветланаПишет 20.03.2019 в 22:00
если человек имеет такие склонности - это его выбор.

Дело в том, что в определенных кругах гомосексуализм не только считается нормой, но и активно поощряется, как нечто модное и несущее в себе "вызов совку". И это вовлекает в радужные ряды новых и новых членов (и нечленов - тоже), тем самым разлагая общество, что приводит к его национальному и расовому вырождению.

+5 / -2
N.
N.
20.03.2019 в 22:29
Тюльган

Алексей Валентинович, Вы - точно знаете, почему надо эту проблему решить.

Я - за Россию, и Вы - за Россию!

+4 / -3

Закутний Алексей ВалентиновичПишет 20.03.2019 в 22:13
И это вовлекает в радужные ряды новых и новых членов (и нечленов - тоже), тем самым разлагая общество, что приводит к его национальному и расовому вырождению.

Вы это серьезно? Я думаю, антинародная внутренняя политика приводит к национальному и расовому вырождению, а не незначительная доля людей, имеющих нетрадиционную ориентацию.

+7 / -2
Закутний Алексей Валентинович
Адвокат Закутний Алексей Валентинович
21.03.2019 в 11:18
Калуга

СветланаПишет 20.03.2019 в 23:35
Я думаю, антинародная внутренняя политика приводит к национальному и расовому вырождению, а не незначительная доля людей, имеющих нетрадиционную ориентацию

Ну разумеется! Ведь именно антинародная политика стран старой Европы привела к тому, что там негры с азиатами вытесняют европеоидную расу.

+2 / -1

Согласна, в вашем примере действительно разбавляется и вытесняется европеоидная раса. Ну а какое отношение имеют люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией к этому? Разве что детей не рожают... И это может привести к национальному и расовому вырождению?

+2 / -1
Закутний Алексей Валентинович
Адвокат Закутний Алексей Валентинович
21.03.2019 в 13:44
Калуга

СветланаПишет 21.03.2019 в 12:42
Разве что детей не рожают...

Вы ответили на свой вопрос.

+2 / -1

Ну слава Богу, нашли виноватых.

+1 / 0

Я тоже не понимаю зачем лезть к кому то в постель, они же не лезут в нашу. В животном мире тоже есть такие отклонения, и у людей это было всегда. Это небольшой процент, Если эти люди никого не насилуют и не развращают малолетних, лезть в их личную жизнь аморально. Тем,кто захочет сейчас закидать меня тапками напомню слова из Библии.

Не судите и не судимы будете.

+9 / -2

НатальяПишет 20.03.2019 в 23:19
Не судите и не судимы будете.

Тогда, может быть, и убийц не судить, и педофилов, и взяточников?

+5 / -3

Михаил, зачем Вы сравниваете уголовников и людей, которые не похожи на Вас?

+2 / 0

НатальяПишет 21.03.2019 в 09:22
зачем Вы сравниваете уголовников и людей, которые не похожи на Вас?

Уголовники действуют на тело, а эти, "люди", поганят души: и свои, и чужие.

+5 / -1
Вверх
12
Вниз

Обычно пылают ненавистью к гомосексуалам и лесбиянкам граждане с подавленными гомосексуальными/лесбийскими желаниями.

Автор! Обратитесь к психологу. Лучше позже, чем никогда!))

+9 / -3
Закутний Алексей Валентинович
Адвокат Закутний Алексей Валентинович
20.03.2019 в 22:38
Калуга

Александра Ивановна ИзучееваПишет 20.03.2019 в 22:15
Обычно пылают ненавистью к гомосексуалам и лесбиянкам граждане с подавленными гомосексуальными/лесбийскими желаниями.

Очевидно,-Вы их не подавляете. Ну да. Слышал я эту теорию - ее один неподавляющий придумал, - для самоуспокоения.

+6 / -4
Вверх
8
Вниз

Я тебе не трогаю и ты меня не трогай! Иди своей дорогою-иди своей дорогою! Я тебе не трогаю-иду своей дорогою и ты коза безрогая-п..дуй своей дорогою! Это личное дело каждого с кем спать, как жить и чем дышать при условии что человек не ущемляет права других может автор публикации предложит штрафовать школьников которые пишут левой рукой-это тоже самое: индивид выбивается из социума...

+6 / -2

Поддерживаю Вас. Вспомните, сколько запретов было: то волосы длинные, то юбки короткие, то штаны слишком расклешенные...)).

Вместо того, чтобы энергию тратить на что-то доброе для людей, предлагают деньги налогоплательщиков тратить на борьбу с "особенными дядьками". "Ату их! Сажать!" Тьфу!

+5 / -3
Вверх
7
Вниз

Тогда в шоу-бизе никого не останется. Кто будет заполнять наш досуг

+7 / 0
Вверх
7
Вниз
Закутний Алексей Валентинович
Адвокат Закутний Алексей Валентинович
20.03.2019 в 22:04
Калуга

Ну так - для информации: уголовная ответственность за мужеложство совершенное насильственным образом, под принуждением, или в отношении несовершеннолетнего, не достигшего возраста 16 лет, в действующем законодательстве предусмотрена ст.ст. 132,133,134 УК РФ. Кроме того, эти статьи предусматривают ответственность и за действия лесбийского характера - в равной степени. Этого, очевидно, не было в ст. 121 УК РСФСР. Я проголосовал "ЗА" введение уголовной ответственности за любые действия сексуального характера между совершеннолетними однополыми партнерами, не носящие насильственного характера. Вот так будет правильно.

+6 / -1
Вверх
6
Вниз

Не поняла немного статью. Но считаю каждый человек имеет право сам выбирать, что ему лучше. Но, конечно, афишировать это как норму нельзя.

+5 / -1
Вверх
5
Вниз
Закутний Алексей Валентинович
Адвокат Закутний Алексей Валентинович
21.03.2019 в 09:13
Калуга

Я не буду вдаваться в подробности о причинах и следствиях. Но смотрите сами: одна из мощнейших цивилизаций древнего мира - Византийская империя, в которой процветали гомосексуальные отношения,-захвачена турками-сельджуками и прекратила свое существование; другая - Римская империя, где так же гомосексуализм был в обычае - уничтожена готами; современная толерантная Европа медленно, но очень уверенно ассимилирует с выходцами из ближневосточных и африканских стран, в которых к гомосексуальным отношениям в любом виде относятся ну очень негативно, что приводит к постепенному вырождению европейской расы. Кто-то может мне возразит: мол это - совпадение. Я лично считаю - закономерность. И не хочу такого вырождения в своей стране. А теперь, радужные наши, можете плеваться, ругаться, кричать о свободе и праве каждого самому распоряжаться своей задницей, но помните, что за пропаганду однополых сексуальных отношений у нас в стране есть административная ответственность. (Пока, к сожалению, только среди несовершеннолетних, но лиха беда - начало)

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Даже если её реанимируют, в чем я сильно сомневаюсь, практически работать не будет.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Извращенное сознание превратили в заболеваемость, просто ужас.

+3 / 0

Скоро будет нормой)

+2 / 0

Уже идет защита униженных и оскорбленных.

+5 / 0

ЛюбовьПишет 20.03.2019 в 21:20
Скоро будет нормой)

Раз статью отменили, значит это уже "норма" в верхах.

+5 / 0

Оно уже и начинает считаться нормой. Не зря стараются гей парады устраивать.

+4 / 0
N.
N.
20.03.2019 в 22:37
Тюльган

Ага, паранойя заразна.

Извращенное сознание и есть замозащита.

+5 / 0

У нас с Вами прививка от этой инфекции есть.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Вы только мужчин нестандартной ориентации предлагаете сажать или и женщин тоже?

+3 / 0
Закутний Алексей Валентинович
Адвокат Закутний Алексей Валентинович
21.03.2019 в 10:35
Калуга

Ольга МихайловнаПишет 21.03.2019 в 09:39
Вы только мужчин нестандартной ориентации предлагаете сажать или и женщин тоже

А у нас дискриминация по половой принадлежности недопустима.

+2 / 0

ФСИН обалдеет от таких нововведений, некуда будет осужденных запихивать))

+2 / 0
Закутний Алексей Валентинович
Адвокат Закутний Алексей Валентинович
21.03.2019 в 11:52
Калуга

Ольга МихайловнаПишет 21.03.2019 в 11:27
ФСИН обалдеет от таких нововведений, некуда будет осужденных запихивать

Ну зачем же запихивать? Я говорю о введении уголовной ответственности с определением меры наказания, а наказание может и не быть связано с отбытием в ИТК, где негативные наклонности ни только не купируются, а наоборот - расцветут всеми цветами радуги.

+1 / -1
0 X