Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Власти вводят дополнительный пенсионный налог на работников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
181 просмотров
1 комментариев

Власти вводят дополнительный пенсионный налог на работников

Краткое содержание:

Индивидуальный пенсионный капитал

Перспективы

Обсуждение

Речь идет о так называемом индивидуальном пенсионном капитале, которым власти хотят покрыть недостаток пенсионного обеспечения. Несмотря на радужные перспективы для будущих пенсионеров, которые нам попытались нарисовать, с пенсией, увеличивающийся на 12 тысяч каждый год, в реальности для большинства это не светит, учитывая балловую специфику начисления.

Кроме того различных социальных надбавок вообще лишили работающих пенсионеров, которых составляет не много не мало, а 20% от общего количества.

В итоге как всегда у нас происходит с обещаниями наших властей, в реальности мы получим не больше того, что имеем, потому как общая стратегия пенсионного обеспечения идет по пути постоянного его уменьшения.

Индивидуальный пенсионный капитал

Как выход из этой ситуации власти придумали так называемую систему индивидуальных пенсионных накоплений, то есть капитала ИПК. Которая, вроде бы, подразумевается как добровольная, но на деле получается не совсем так.

Потому что людей с довольно высокой заработной платой решили подключать к этой системе на условиях так называемой автоподписки. То есть автоматических отчислений с заработной платы тех, у кого она превышает установленный минимум, и которые до определенного времени не заявят об отказе от нее. Что фактически означает очередной налог, особенно если проведение данной реформы будет связанно с применением административных мер воздействия.

В итоге с заработной платы автоматически будут перечисляться в соответствующие НПФ отчисления. Начиная от 1% в первый год и заканчивая 6%.

Перспективы

Первоначально разработчики закона понимали под высокой заработной платой выплаты от 85 тысяч в месяц, а теперь склоняются к 35 тысячам. Причем надо учесть, что для Москвы данная заработная плата, даже не является средней, если, конечно, верить официальной статистике. И получается под такие добровольно-принудительные отчисления подпадает большинство трудоустроенных.

Плюсы новой системы в том, что пока данные отчисления объявляются как собственность плательщиков, которые тот может забрать в любой момент. Но тогда непонятно, зачем в таком случае их вообще делать, когда сам человек так и так может их накапливать в индивидуальном порядке любым не запрещенным законом способом. Кроме того все возрастающая жадность чиновников в условиях постоянно увеличивающегося экономического упадка наталкивает на вопрос о гарантиях сохранности таких накоплений. Тем более если они будут преданы в частные пенсионные фонды.

В настоящий момент проект системы индивидуального пенсионного капитала подробно не выложен на суд общественности, потому сказать точно, что нас ждет, пока нельзя.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дарья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз
Alex Hammel
Alex Hammel
20.03.2019 в 20:52
Казань

Обуют в любом случае, народ не раз терял накопления в разных фондах.

+1 / 0

Читайте также

0 X