Спросить бесплатно

Ваша практика по ч.1 ст. 20.32 КоАП РФ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
606 просмотров
3 комментариев

Соответствующая служба МВД осуществила проверку обеспечения общественного порядка во время проведения в спортивном комплексе первенства по спортивному мероприятию.

Данное соревнование является официальным спортивным соревнованием, включен в календарный план, проводился на объекте спорта, включенном во Всероссийский реестр объектов спорта. Билетная программа и зрители на соревнование не предусмотрены. Территория спортивного сооружения ограждена, пропуск граждан осуществлялся через кпп-шатер, который установлен в периметре спортивного комплекса. Досмотр осуществлялся с использованием ручного металлодетектора при входе. На момент проверки зрители на трибунах отсутствовали.

В ходе проверки было установлено, что отсутствует локализатор взрыва и место для хранения вещей запрещенных для проноса, не оборудовано. На момент проверки нарушений общественного порядка не выявлено, что отражено в рапорте проверяющего. Выявленные в ходе проверки недостатки проверяющие усмотрели, о наличии признаков административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.32 КОАП РФ и материалы направлены в мировой суд для назначения наказания в отношении должностного лица.

Данное привлеченное к ответственности должностное лицо обратился в суд с ходатайством о прекращении производства по данному делу, за отсутствием в его действиях признаков состава вменяемого ему правонарушения, по следующим основаниям: Указывает, что: ч.1 ст.20.32 КОАП РФ предусматривает ответственность за нарушение организатором официального спортивного соревнования или собственниками, пользователями объектов спорта Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, либо использование объекта спорта, сведения о котором отсутствуют во Всероссийском реестре объектов спорта, для проведения физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий субъектов Российской Федерации.

Настоящие требования Правил разработаны в Приложении к Приказу МВД РФ от 11 ноября 2015 года №1092 МВД РФ, в соответствии с абзацем вторым пункта 5, подпунктами "а-в" и ж", пункта 6 Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18 апреля 2014 г. №353, где указывается, что ответственность наступает при проведении на них официальных спортивных соревнований с присутствием зрителей. В рассматриваемом случае зрители отсутствовали, на момент проверки нарушений общественного порядка не допущено. Уважаемые коллеги у кого имеется положительная практика рассмотрения указанного правонарушения ст. 20.32 КОАП РФ. интересно будет всем если расскажите.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

положительная судебная практика

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Вверх
0
Вниз

Я полагаю, признаки, состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.32 КОАП РФ в данном случае отсутствуют. А как Вы считайте?

0
Вверх
0
Вниз

Выявленные в ходе проверки недостатки проверяющие усмотрели, о наличии признаков административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.32 КОАП РФ и материалы направлены в мировой суд для назначения наказания в отношении должностного лица.

8 апреля 2019 года мировой судья рассмотрит материалы поверки.

0
Вверх
0
Вниз

Отложили на 23 апреля 2019 г.

0

Читайте также

0 X