Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мои деревенские мысли о политиках и власти.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
373 просмотров
9 комментариев

Политики в основном определяют нашу жизнь, к сожалению. К великому моему сожалению.

Думается мне, что политики - это люди, не наигравшиеся в детстве в разного рода войнушки, не реализовавшие в детсадовское время свои буйные фантазии по устройству мира. Все негативное, что происходит в мире, исходит только от таких людей - политиков. Они уже заигрались по всему миру.

Была б моя воля, я бы сослал всех этих деятелей на большой остров в океане, и пусть они там выясняют между собой отношения, дерутся, воюют, делят территории и врут друг другу в глаза, не моргая. А народы во всех странах жили бы спокойно.

Я давненько не смотрю уже телевизор. Он для меня стал источником сильной токсичности, агрессии и вранья. Телевидение и остальные СМИ давно утратили свое истинное предназначение, не скажу, что все, но на 95% точно.

Возьмем, к примеру, нашу власть, последние президентские выборы и СМИ. В идеале телевидение беспристрастно и независимо должно было выложить всю информацию о всех кандидатах на этот пост. Но ничего этого не было. Тогда каким образом я должен голосовать, не зная, что за человек претендует на президентское кресло. Из всей компании кандидатов, я хоть как-то мог оценить по делам только лишь действующего президента. А в программах кандидатов можно написать все что угодно, в последствии блестяще это игнорируя. Я могу судить о человеке только по его поступкам, делам, а бла-бла-бла с высоких трибун для меня является пустым звуком, эхом уходящим в небытие.

Сами выборы (любые) также утратили мое доверие. Основную определяющую роль на всех избирательных участках играет всем известный административный ресурс, а транслирование телевидением процентного соотношения голосов за каждого кандидата регулирует власть. Многие, наверное, читали исповедь бывшего оператора ВГТРК Л.Кривенкова, как это делается на телевидении легко и просто. Недаром в народе телевизор окрестили зомбоящиком. Настоящей правды мы все равно не узнаем.

Поэтому, я давно утратил всякое доверие к политикам и власти, считая это грязью и отнюдь не лечебной. Имея свое собственное мнение, отличного от мнения правящей верхушки, что является непозволительной роскошью для простого смертного, по мнению власти, такой человек представляет потенциальную опасность для властвующих элит.

Мне очень смешно наблюдать за потугами чиновников, пытающихся как-то оправдать свои высокомерные презрительные слова про свой народ. Жалкое зрелище. Насколько такой чиновник умен, можно судить по его словам.

Резюмируя все вышесказанное, хочу сказать, что я не верю власти, политикам и в прозрачность выборов, на которые я давно не хожу. А где же ваша гражданская позиция, скажете вы? Моя гражданская позиция заключается в том, чтобы до конца оставаться человеком в любой ситуации, оставаться честным перед соседом, перед любым жителем нашей деревни, перед своими читателями и перед самим собой. Честность и искренность ценились в любые времена, а в наше время особенно должны ценится эти качества людей. Но как наблюдается, у политиков нет уже ни чести, ни достоинства, ни открытости перед народом.

Спасибо всем за уделенное внимание моим деревенским мыслям.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Андрей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Всё так... Андрей... живём по совести... это для нас главный закон...

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

Хорошо оставаться честным, не принимая участия ни в каких делах, стоя в сторонке и наблюдая. А ведь с молчаливого согласия некоторых чистюль делаются большие грязные дела.

+2 / 0
Luciferous
Luciferous
21.03.2019 в 12:33
Краснодар

И какже принять участие? Если к примеру тебе говорят власть придержащие*"тебе что,-больше всех надо? Ну так получиш, если будешь дёргаться".И ведь действительно, так и бывает.

+2 / 0

По сути все мы и стоим в сторонке, каждый по каким то своим личным соображениям.

Возмущаемся сидя за кухонным столом, тех кто выходит в открытую заявляя о своих притензиях-единицы. Которые властью всерьёз даже не воспринимаются.

0
Вверх
0
Вниз

Согласна с Вами во всем, однако считаю, что Вы неправильно поступаете, отказываясь от участия в выборах. Вы обязаны участвовать. Таким образом Вы не дадите возможность манипулировать пустым бюллетенем.

0
Вверх
0
Вниз

Я написала письмо в Избирком о том, что не буду участвоватт в выборах, потому, что по отношению ко мне творят беззаконие... и получила ответ: " Очень жаль, что вы не участвовали в выборах.."

0

Так и написали? И более ничего?

0
Вверх
0
Вниз

Подписываюсь под каждым словом. Презрение к народу - вот ключевое слово!

0
Вверх
0
Вниз

Почитал Сашу Черного...

Сказка "Если б я был царем"-про Россию матушку.

Написанную 100! Лет назад...

Ничего не изменилось!

0

Читайте также

0 X