Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ученые связали прием горячего чая с риском развития рака пищевода

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
85 просмотров
5 комментариев
Похожие темы: риск развития

Ученые считают, что употребление горячего чая повышает риск развития рака пищевода. Материалы исследования обнародованы изданием International Journal of Cancer.

Ученые связали прием горячего чая с риском развития рака пищевода

Ученые провели эксперимент, во время которого в течение 10 лет наблюдали за 50 тыс. человек от 40 до 75 лет. За указанный период диагностировано 317 случаев рака. Большинство заболевших ежедневно употребляли более 700 мл чая, нагретого до 60 и выше градусов. Риск в данной группе увеличен на 90%.

«Многие люди любят пить чай, кофе или другие горячие напитки. Согласно нашему отчету, такие предпочтения повышают риск рака пищевода. Чтобы избежать развития заболевания, лучше дать напитку остыть», - рассказал ведущий автор исследования доктор Фархад Ислами из Американского онкологического общества.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Не люблю пить теплый чай

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Жаль, что ученые проводили исследования только с чаем. А алкоголь как действует на пищевод? Или острые блюда? А то чай, чай... Есть много блюд и напитков, которые на организм действуют в сто раз хуже чая

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Моя мама работала до 80 лет. Придёт с работы (физической) и махнёт 6 стаканов горячего чая (правда, наливала для глотка в блюдце). Ушла в 84 от инсульта. И никакого рака.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Полезная публикация.

0

Читайте также

0 X