Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Со стороны Эстонии Ленинградскую область «брал на зуб» ядерный бомбардировщик ВВС США

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
99 просмотров
2 комментариев

Недалеко от границ Ленинградской области со стороны Эстонии был зафиксирован стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress ВВС США. Приближение было зафиксировано специалистами ресурса наблюдения Plane Radar. В числе прочего вооружения данный борт может нести ядерные боеголовки.

Как передаёт информационный центр воздушного мониторинга, самолёт Stratofortress долетел до границ Калининградской области, провёл имитацию бомбардировки территории базирования Балтийского флота, после чего направился к Санкт-Петербургу.

Пролетая в эстонской воздушной акватории, борт приблизился к Петербургу на расстояние в 191 километр. Как уточняют в издании Plane Rada, во время полёта B-52H находился на высоте примерно 8 тысяч метров.

За текущее время участились в значительной степени участились активные полёты иностранных самолётов-разведчиков и беспилотных аппаратов возле границ России и в окрестностях военных объектов страны. Регулярными посещениями отмечены Балтийское море, полуостров Крым, Краснодарский край и российская база в Сирии, также пролетают шпионы над Акваторией Азовского моря и в районе линии фронта Донбасса.

На прошлой неделе, в пятницу, такой же стратегический самолёт Stratofortress проводил такую же имитацию бомбардировок базы на Балтике. Пролетая над нейтральными водами, борт включал транспондер, а затем повернул назад, заметив сопровождение дежурных средств ПВО России. Сразу после манёвра США перебросили на британскую авиабазу несколько B-52H.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Коледа Мария Васильевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X