Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Медведев пожаловался на невнимательных и неблагодарных россиян

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
256 просмотров
14 комментариев

На прошедшем инвестиционном форуме в Сочи премьер-министр России Дмитрий Медведев в своей речи посетовал на неблагодарных и невнимательных россиян.

По словам Медведева, российская экономика уже третий год подряд демонстрирует стабильный рост, однако россияне только критикуют, не замечая улучшений.

Под ростом экономики Медведев, очевидно, имел в виду рост цен на энергоносители, которые позволяют России получать прибыли сверх запланированных в бюджете.

Конечно же, премьер не мог не объяснить все беды России внешним негативом: это и санкции, и торговые войны, и нестабильные цены на нефть. Но все это приходит в Россию исключительно извне по независящим от нас причинам. Российская же экономика не только крепка, но и только в 2018 году выросла аж на целые 2,3%. Для сравнения, в 2012 году рост экономики составлял 3,7%. Кризис...

Но давайте подумает, а за счет чего "выросла" экономика.

Первое, что, очевидно, приходит в голову – высокие цены на нефть. Понятное дело, если от продажи сырья Россия получила больше денег, то это плюс к росту.

Второе – импортозамещение. Нельзя не согласиться, что российских товаров стало больше. Стали ли они качественнее, утверждение во многом спорное. Но отечественных товаров стало больше, особенно продуктов питания. Это факт. При этом нельзя не отметить, что, несмотря на все обещания льгот и преференций, собственно правительство для этого роста отечественного производства больше не сделано ровным счетом ничего. Хотя, как не сделало? Оно же ввело ответные меры на антироссийские санкции, отказалось покупать ряд импортных товаров, то есть, создало условия для развития внутреннего производства.

Как говорится, "Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!"

Однако, чтобы граждане заметили те самые реальные улучшения, о которых говорит Медведев и его правительство, прибыли должны инвестироваться в промышленность и программы развития экономики. Но нет, в реальную экономику не инвестируется ровным счетом ничего! Правительство само лишь откладывает в кубышку фонда национального благосостояния всю прибыль, которую не вложило в иностранные ценные бумаги, фактически в развитие иностранных экономик. Но если кто-то собственными руками на собственные кредиты вдруг модернизирует какое-то производство, то от чиновников просто отбоя не будет, не будет отбоя и от их обещаний, слащавых улыбок и сальных речей, как же они переработали.

Граждане же видят не рост экономики, а сокращение неприбыльных и неинтересных для вложений социальных программ. Вместе с тем они видят бешеный рост цен на бензин, коммуналку и потребительские товары, повышение пенсионного возраста.

Невероятно жесткая бюджетная политика позволяет рисовать красивый и стабильный рост резервов, сокращение госдолга. Но реального роста экономики нет. На нее у правительства нет денег, зато у банков есть кредиты, чем производство, а с ним и экономику, просто загоняют в угол. В результате на бумаге все прекрасно, рост накоплений виден в отчетах Росстата, ему радуются Минэкономразвития и Минфин. Но экономике достается деградация, а людям - падение реальных доходов и пенсий, рост бедности и снижение социальной защищенности.

В завершение следует заметить, что озвученный Медведевым рост ВВП на 2,3% выглядит, по меньшей мере, странно. Раньше Минэкономразвития озвучивал цифру в 1,8%. Получается, произошел совершенно неожиданный и незапланированный экономический рост, случайно взявшийся ниоткуда? Вопрос: а вообще рост то был? Где его посмотреть? В чьем кошельке?

К слову, в "майских указах" президент Владимир Путин поручил правительству обеспечить темпы роста экономики выше среднемировых (3,5-4%).

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
10
Вниз

Вот же мы неблагодарные то какие... Спасибо "господа медведевы", просто аттракцион невиданной в истории щедрости!

+10 / 0
Вверх
6
Вниз

Не благодарные Россияне, а Медведев, что ли другое гражданство принял?

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Обиделся... а мы вот держимся, обижайся - не обижайся, а приходиться держаться. Ну если кого-то ТАК сильно не устраивают россияне, так мы ж не держим..

+4 / 0

Только все награбленное непосильным трудом верни в мозолистые руки!

+2 / 0

И с процентами!

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Везде одни продавцы и мало покупателей - не на что, а вот создающих как то не видно, старое доживает, как может, многие магазины закрываются из за нерентабельности.. Какой же это рост?

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Хоть и работаю реально не ощущаю никакого роста и позитива-мне благодарить не за что. да не огорчится наш премьер)

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Ещё и обижается?

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Видимо, не понимает, что сам творит... И, оказывается, россияне должны быть еще и благодарны власти... Нет слов!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

"Медведев пожаловался на невнимательных и неблагодарных россиян"

Это что - то с чем - то.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Мы не просто не держим, а и перышко дадим, чтобы на поворотах не заносило.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Он не то чтобы не понимает, он держится на автомате, неосознанно. У него наступило запредельное торможение. Хорошего ждать нечего и не только ему, а всей правительственной братии.

0

Читайте также

0 X