Спросить бесплатно

Как нас обманывают управляющие компании?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
104 просмотров
0 комментариев

Как нас обманывают управляющие компании?

Оплата ЖКХ – серьезная статья расходов. Особенно если коммунальщики норовят нажиться за счет жильцов. Какие приемы могут пустить в ход?

Провоцируют частые аварии в доме. Как ни странно, такая ситуация бывает на руку управляющей компании (УК). За каждый вызов бригады, который стоит немалых денег, она может получать приличный «откат». При этом работники не проводят замену общедомовых коммуникаций, а лишь на скорую руку латают трубу. В итоге протечка происходит снова. Ваш случай? В свободной форме напишите заявление в УК с просьбой предоставить информацию о проведенных ремонтных работах и смете за них. Это многое прояснит.

Сдача помещений в аренду магазинам. Мало того что общедомовое имущество зачастую сдается втихую и доход идет мимо общей «казны». Потраченные торговой точкой электричество и воду порой включают в общедомовые траты, и за них приходится расплачиваться жильцам. Чтобы исключить злоупотребления, предложите своей УК отчитаться по суммам, полученным за аренду общедомового имущества, а также – по оплате магазинами коммунальных услуг.

Важно! Информацию о ремонтных работах, сметах, договорах аренды и т.п. вам обязаны предоставить на основании ст. 161 ЖК РФ; Приказа Министерства строительства и ЖКХ № 882; Постановления Правительства № 731. Коммунальщики отказываются это сделать? Пишите жалобу в местную Жилинспекцию.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X