Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиянам обещают гаражную амнистию.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
313 просмотров
3 комментариев

Не так давно сама столкнулась с такой проблемой как оформление гаража. Строением владею уже давно, его строил еще мой дед. Разрешение на постройку было выдано решением организации, которая выдавала квартиры в доме, но это со слов родителей. Документально же никаких подтверждений нет. Такая же история и у соседей. Да что там соседи, вся страна, оказывается, имеет проблему с признанием их собственниками их же гаражей.

Понятное дело, что в Госдуме как представили, сколько денег недополучают в казну от налогов на уже построенные гаражи, так и решили срочно принять Закон, регулирующий порядок легализации строений. Так был предложен законопроект, но пока еще не принят, он находится на рассмотрении комиссий. А мы ждем с нетерпением, когда сможем оформить свои гаражи.

Закон, регулирующий вопрос узаконивания гаражных строений, обещают принять уже к лету 2019 года.

Однако, не все гаражи, как я поняла, люди смогут оформить. Проблемы могут возникнуть у владельцев боксов в ГСК. В данном случае потребуется подтверждение прав на владение своим боксом. Для этого нужно будет предоставить документ паевого взноса по членским книжкам и решение сессии исполнительного органа, в котором содержатся сведения о выделении земельного участка под ГСК.

В противном случае весь гаражный кооператив пойдет под снос.

Готовьтесь, граждане, защищать свое имущество и право на него.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Заводницкая Антонина Александровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

В ГСК давным-давно, кто посообразительней получили "бумажку" о праве собственности на бокс. Как и в ЖСК на квартиру. Супруг тоже сидел в ус не дул, заставила заняться. Прикол в другом Свидетельства о праве собственности жулики взяли и отменили. Если при приватизации квартиры имеется договор передачи квартиры в собственности, то ни у членов ГСК, ни у членов ЖСК таких договоров нет, хотя все паи выплачены еще при строительстве коммунизма.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за информацию.

+1 / 0

Читайте также

0 X