Спросить бесплатно

До 10 лет лишения свободы за страховку. Задержаны мошенники по факту получении страховых выплат

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
114 просмотров
0 комментариев

Организаторами мошеннической схемы стали двое жителей Липецка. Предварительно установлено, что за минимальную стоимость они приобрели автомобиль престижной марки с имеющимися дефектами. На транспортное средство оформили полис по программе ОСАГО.

Подельники инсценировали дорожно-транспортные происшествия, привлекая за вознаграждение владельцев второго автомобиля как участников ДТП. В дальнейшем проводили необходимые регистрационные действия и предоставляли страховщикам документы на получение компенсации. Так, под предлогом наступления страхового случая подозреваемые в мошенничестве пытались похитить более двух миллионов рублей, принадлежащих страховым компаниям города.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Липецкой области совместно с УФСБ России по Липецкой области при силовой поддержке сотрудников Управления Росгвардии по Липецкой области.

Следственной частью СУ УМВД России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере страхования». Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до десяти лет. Пятерым фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X