Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Штраф с камеры отменен. Но права качать пришлось

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
6 727 просмотров
54 комментариев

Презумпция невиновности в отношении штрафов, приходящих к нам при помощи камер видеофиксации, не работает. По большому счету, она и так работает слабовато, если ты не готовишься к рассмотрению дела. Но в отношении камер это определено законодательно.

Суть дела

Гражданка РФ узнает, что с её счета пристав списал деньги. Когда начала разбираться с приставом, оказалосья, что в отношении неё вынесено 2 постановления об АПН. Якобы принадлежащая ей машина дважды нарушила скоростной режим. Почему гражданке не приходили постановления, пристав не пояснила.

В дело вступаю я. Тем более, что тем автомобилем в эти дни сам и пользовался. Один штраф выписан был за дело, я действительно ехал под 140. А второй, по которому решение представлю, нет. Но, независимо от того, нарушал я или нет, никто не имеет права не высылать собственнику ТС копии постановления.

В нашем городе есть особенность. В различных его районах есть 2 улицы с одинаковым названием. Так вот собственнице ТС как раз довелось жить на одной из этих улиц. По иронии судьбы или из-за гайского головотяпства постановления отправлялись по индексу не той улицы, где проживает собственница ТС. Постановления благополучно лежали до истечения срока хранения, затем отправлялись гайцам обратно.

Хотя почтальоны прекрасно знают, что нужно было переслать по реальному адресу. На той улице, куда послали, один частный сектор. А доверительница живет в МКД. Ну да ладно, мне это на руку.

Жалобы

Подаю жалобы на имя начгая области. Приходит повестка, привез экипаж областного ГАИ.

Обратите внимание в решении по жалобе на даты. Нарушения были в феврале, а отменили постановления в ноябре. Так подполковник, рассматривавший жалобу, уговаривал меня написать ходатайство о восстановлении пропущенного для обжалования срока. Я отказался, т.к. срок для обжалования идет с момента получения копии постановления. Т.к. мы эту копию получили только перед рассмотрением жалобы, восстанавливать ничего не надо.

Началось с того, что подполковник путался с моим статусом. Называл меня представителем, хотя по КоАП я являлся защитником. Хотел опубликовать запись, но там содержится персональная информация доверительницы. Если удастся вырезать, опубликую. Очень познавательно.

Много воды лил, хотя самое интересное было в конце – постановление отменить. Подполковник как бы сделал заявительнице снисхождение, отменив его. Почему, думаете? Думаете, потому, что он такой справедливый и снисходительный? Нет. Просто знает, что в суде потом встретимся непременно. И будет подполковник краснеть там также непременно.

Выводы

Я категорически не согласен с отменой презумпции невиновности в отношении штрафов с камер. Категорически не согласен с тем, что приставы подленько так, без извещения человека, вытаскивают у него со счетов последнее.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нравится ли вам такой порядок взимания штрафов?

Проголосовало: 831

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (54)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
41
Вниз

Этот бардак длиться, и никто не хочет рассматривать. Какое имеет право СП без разрешения и уведомления собственника банковской карты совершать операции, т.е. снимать деньги. Эти деньги являются собственностью гражданина, который заработал, а СП без всякого разрешения снимает деньги, т.е. - если юридически рассматривать это покушение на собственность гражданина, за которое должен отвечать по ЗАКОНУ. А у нас закон работает не для народа, а против народа.

+41 / 0

Я хотел признать незаконным действие гаев, приставов и почты России одновременно. Но не было времени. При повторении подобного (бандитское снятие денег без постановления) обязательно так сделаю. Посмотрю на суде в ясны очи беспредела.

+16 / 0

Шашечник Вы. НЕ подумайте правда о казаках и их шашках. Вы действительно настолько наивны, что думаете у них нет документов на снятие? Есть и полный комплект, в том числе и для суда. Вопрос в их качестве - этот вопрос выходит за рамки компетенции мирового суда, городского, высшего и относится к категории конституционного - только там и при стечении ряда обстоятельств можно решить вопрос, но это никому не нужно, нет времени, текучка, вписанность в существующие структуры власти и участие в алгоритмах обмана людей. Все инстанции работают в рамках законодательства - другой разговор принятого с нарушением и не легитимного в большинстве случаев. Поэтому "...Посмотрю на суде в ясны очи беспредела..." - не смешите и не возбуждайте людей пустой болтовней.

0 / -8

Как раз я-то не болтаю, а действую. Как действовать - решаю сам.

+3 / 0

Он "запилил" систему - и это главное. Он показал, что с этим можно бороться и побеждать. И в принципе, что можно бороться и побеждать. Главное тут - результат. Я отвечу за свои противоправные действия, но и за противоправные действия системы тоже должны отвечать ее представители.

+5 / 0

СП нарушают законодательство, сп ПУСКАЙ ЧИТАЮТ Гражданский кодекс Р.Ф статья 391

+5 / 0
Вверх
17
Вниз

Приставы снимают денежки на основании постановления вынесенного СОТРУДНИКОМ ГИБДД, но при этом никогда не уведомляют, что Вы должны заплатить штраф, а "ГЛУПО И ТУПО"-сняли. Я не получал постановления ГИБДД по какой то случайности и наказали дважды. Пригласили в ГИБДД и предоставили повторно постановление, но и отправили в ФССП. Заплатил по постановлению вновь полученному, а через день получил СМС что у меня со счета сняли дополнительно 500 рублей. А возврат денег получил только после всех проверок и потратив на это СВОИ КРОВНЫЕ 300 рублей. Так кто же в этом случае вернет мне денежки. Одному лень открыть компьютер и проверить по базе, а другому лень отправить своевременно уведомление и т.д. Где справедливость. Так что придется обивать пороги и тратить время и деньги...

+17 / 0

Это только начало. Дальше, когда введут концлагерь, будет во 100 крат хуже...

+4 / 0

А вот еще оплату работы пристава плюсанут в долг и вычтут тогда капец...

+1 / 0

Оплата работы пристава уже осуществлена нами с вами через налоговую систему. Иногда хочется треснуть по лбу людям, может, наконец, вспомнят, кто содержит всю эту надстройку, которая именуется "государством"...

+3 / 0
Вверх
10
Вниз

Решается просто - не надо иметь электронных счетов. Как только избавился от карточек - проблемы со штрафами пропали сами собой.

+9 / -1

Не только электронных - вообще банковских счетов. Тогда да, приставам придётся с нарушителем общаться лично.

+2 / 0

10 баллов. Единственное решение. Все излишки что приходят на карту сбрасываю на кредитную (даже с превышением лимита - оттуда банк не отдает, свое ведь) или снимаю деньги, пока можно. СП умывается, если возникает вопрос.

+3 / 0
Вверх
7
Вниз

Если уже фактом является, что по стране катаются машины с номерами-двойниками, то по каждому штрафу владелец должен быть извещён,чтобы была возможность опротестовать постановление.

+7 / 0

Они извещают. Все ОК у них. Просто опять подзаконный акт - есть отметка об отправлении и все - считается по Москве 5 дней и доставлено. Вручили-нет никого не интересует. Лафа под роспись извещение о вручении закончилась. Что самое интересное - наоборот не работает. Направил официальное письмо с запросом кто и на каком основании установил знак 40 на проезжей части, где годами был знак 60 и поставили там камеру - проехал на скорости 67. Ремонта нет, школ и т.п. обьектов тоже, аварийности на участке нет. ГИБДД ответило это ЦОБДД Москвы. Они на запрос вообще не захотели отвечать. И куда их в наш дорогой (по настоящему) суд? Нужен закон о неисполнении чиновником своих обязанностей. А то только ВВ бегает по всей стране (справедливый наш) наводит порядок с отдельным столбом.

+2 / 0

Я в случае неответа пишу на сайт прокурору. Это прямое нарушение 59-ФЗ (об обращениях граждан) и прокурор обычно реагирует.

Хотя прокурорский менталитет в провинции и в столице может различаться.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Цитата:
Я категорически не согласен с отменой презумпции невиновности в отношении штрафов с камер. Категорически не согласен с тем, что приставы подленько так, без извещения человека, вытаскивают у него со счетов последнее.

Не думаю, что есть те, которые "за". Но. Если бы мы могли здесь что-то сделать реально...

+3 / 0

Я делаю реально. Как, напишу в одной из следующих статей.

+3 / 0

Игорь ЮрьевичПишет 21.03.2019 в 12:02
Я делаю реально. Как, напишу в одной из следующих статей.

Нет, Игорь Юрьевич, это не реально сделанное. Мы можем только оспаривать незаконные действия. А изменить систему не можем.

+4 / 0

Не хотите в Конституционный суд обратиться?

+1 / 0

Игорь ЮрьевичПишет 21.03.2019 в 17:00
Не хотите в Конституционный суд обратиться?

Надеетесь - поможет?

Если честно, то я об этом не думала вообще. У меня, бывает, не хватает времени дойти до ВС РФ. А уж КС -

+1 / 0

Посмотрите, 25 человек или 5,5% за такой подленький порядок взимания штрафов.

+1 / 0

Игорь ЮрьевичПишет 22.03.2019 в 02:48
Посмотрите, 25 человек или 5,5% за такой подленький порядок взимания штрафов.

Ответить

А почему бы некоторым и не быть за такой порядок? Есть люди, которые регулярно нарушают. И им в общем-то, по большому счету, всё равно как платить. Потому что платить нужно. А то ведь, не ровён час, за границу не выпустят.

+2 / 0

Игорь ЮрьевичПишет 22.03.2019 в 02:48
Посмотрите, 25 человек или 5,5% за такой подленький порядок взимания штрафов.

Я ошибочно плюсанула туда, меня не учитывайте.

+1 / 0

Марина, 5 баллов! Я тоже иногда ошибаюсь.

По большому счету, когда смотришь на оценку, оцениваешь баланс голосов за и против. На личности внимание не обращаю.

0
Вверх
3
Вниз

Посмотрите, кому-то такой порядок взыскания, судя по результатам голосования нравится)) Сдается мне, что нас читает ДПС!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Приставы должны были сначала уведомить гражданина и предоставить ему срок для добровольного исполнения. Если приставы этого не сделали, то по одному этому основанию уже постановление пристава о взыскании можно отменить.

+3 / 0

Я это знаю. Но быстрее было отменить постановление, деньги они сразу вернули.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

У меня с дпс не было такого случая, а вот с незаконной торговлей было и война с районным торговым отделом была, но администрация района города не уведомляя меня, какой то свой внутренний суд якобы провела и решение своё отдали в прокуратуру и судебным приставам и судебные приставы сразу заблокировали все карточки банков, пришлось платить штраф. А я ведь нигде в протоколах торгового отдела не расписывался (по тупости сказал свою ФИО и где прописан) , можно даже было им сказать другую фамилию имя отчество и адрес другого человека, например гада соседа и всё ему кирдык, блокировка банковских карт, штраф не за что и докажи что ты не ОСЁЛ.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Пора давно запретить видеокамеры, штраф приходит через месяц без извещении о нарушении ПДД, на суд не вызывают. По этому оплатить 50% не могу, доказать о правонарушении не могу т.к не смогу найти свидетелей.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Если даже нет карточек, с которых снимают эти штрафы, то снимают и с кредитов внесенные обязательные платежи ( ( (Попадаешь на двойные штрафы: у ДПС и у банка.

+2 / 0

Читайте также

0 X