Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Рогозин подал заявление в полицию за клевету

265 просмотров
1 комментариев

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подал в правоохранительные органы заявление о клевете и защите чести и достоинства, сообщает в среду РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании и полицию.

«Заведено уголовное дело, идет этап предварительного расследования, работают дознаватели», — сообщили в правоохранительных органах.

По версии газеты «Коммерсант», поводом для возбуждения уголовного дела послужили публикации интернет-изданий, которые «выражают негативную оценку деятельности» Рогозина на посту руководителя госкорпорации.

В конце 2018 года руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко заявил, что компания подверглась информационной атаке, которая была организована для того, чтобы помешать стране вернуть лидерство в космосе и создать образ «пожирающей федеральные деньги» госкорпорации.

Напомним что компания Роскосмос опустилась на третью строчку в лидерах космонавтики, в прошлом году Китай стал лидером по количеству запусков, проведя 39 запусков ракет-носителей, из них один был неудачным. США опустились на вторую строчку (34 запуска, включая частные ракеты-носители, принадлежащие SpaceX и Rocket Lab). На третьем месте находится Россия с 20 запусками, один из них — неудачный.

да0 / 0нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да0 / 0нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Елена (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также