Спросить бесплатно

Путин подписал закон об ограничении ежедневного снятия наличных.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
717 просмотров
20 комментариев

Действующий президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о контроле над операциями по анонимным платежным картам.

Отмечу, что документ опубликован на официальном портале правовой информации.

С помощью нового закона российская власть планирует бороться с противоправной деятельностью по обналичиванию денег.

Так, в рамках закона, уже подписанного Владимиром Путиным, клиент может снимать наличные при помощи анонимных электронных средств платежа лишь после того, как пройдет процедуру упрощенной идентификации. Но и в таком случае ежедневное снятие наличных будет ограничено. Максимальная сумма в день, доступная для снятия, составит 5 тысяч рублей, а в месяц — лишь 40 тысяч рублей.

Примечательно, что подписанный главой России закон затрагивает также переводы на банковский счет индивидуального предпринимателя или юридического лица. И здесь будут существовать определенные ограничения. Например, остаток средств на счете не должен превышать 60 тысяч рублей. В месяц же невозможно будет перевести индивидуальному предпринимателю или же юридическому лицу свыше 200 тысяч рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы пользуетесь личной пластиковой картой ?

Проголосовало: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (20)

Вверх
10
Вниз

Не жили богато - нефиг начинать! Какие анонимные карты? Тут на единственную официальную и то не всегда во время поступает копеечная зарплата!

+10 / 0

Уважаемые, простите. Хотел посмотреть поощривших меня, но дёрнулась страница и не туда нажал.

+3 / 0
Вверх
7
Вниз

Не пользуюсь картами. Или книжкой или наличными. Стараются навязать в сбербанке карту но я отказываюсь. Говорю что договор не устраивает меня и не хочу платить за обслуживание карты.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

"Отмечу, что документ опубликован на официальном портале правовой информации."

Анатолий Иванович, можно ссылку... на документ... на правовом портале...?

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Цитата:
клиент может снимать наличные при помощи анонимных электронных средств платежа лишь после того, как пройдет процедуру упрощенной идентификации.

Ну ладно ещё, что пока ещё упрощённой.

А там и до ДНК-дактилоскопи́и - рукой подать.

Ждём-с.

+6 / 0

В планах правительства провести чипизацию к 2024 году. Видимо это будет лебединой песней многоуважаемого...

+5 / 0
Вверх
6
Вниз

"В месяц же невозможно будет перевести индивидуальному предпринимателю или же юридическому лицу свыше 200 тысяч рублей."

И после таких ограничений хотят, чтобы малый бизнес не загнулся?

Как всегда тонкий намёк - держите деньки при себе и у себя в "кармане", но не в Банке и не на карте.

Думаю, это предостережение.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Сразу снимаю всю наличность с карты, так безопаснее.

+6 / 0

..и вносите на вклад? Всё правильно: деньги должны приносить деньги!

+3 / 0
Вверх
6
Вниз

Заголовок... вводит в заблуждение...

..причём тут личная банковская карта?

"Если электронный кошелек нужен вам для мелких трат и вас смущает процедура идентификации (то есть предоставление документов, которые подтверждают сведения о вас, или личный визит в банк), вы можете завести неперсонифицированный (анонимный) кошелек. Чтобы его открыть, достаточно указать минимум данных на сайте кредитной организации: как правило, фамилию, имя и номер телефона. Но в таком кошельке вы сможете хранить только рубли (не более 15 тысяч рублей) и переводить не более 40 тысяч рублей в месяц.

Существует также неперсонифицированный кошелек с упрощенной идентификацией. Вы представляете банку больше сведений о себе и, соответственно, получаете чуть больше возможностей использования — по сравнению с анонимным.

Персонифицированный кошелек дает больше всего возможностей: можно хранить до 600 тысяч рублей (или сумму, эквивалентную 600 тысячам рублей при конвертации, если вы храните деньги в валюте) и переводить электронные деньги без ограничения по сумме перевода в месяц.

Чтобы получить персонифицированный кошелек, нужно пройти процедуру полной идентификации: предоставить лично (или через представителя) оригиналы либо нотариально удостоверенные копии необходимых документов."

Подробнее >>>

Закон вступит в силу после официального опубликования, кроме норм, касающихся ограничений на снятие наличных и перевода денежных средств с анонимных электронных средств платежа на банковские на счета-эти положения, вносящие изменения в закон "О национальной платежной системе", вступят в силу через 180 дней после официального опубликования. Об этом сообщает Рамблер.

Подробнее >>>

+6 / 0

Вот видите, какая вы молодец! А многие про это прочитали впервые.

+5 / 0

Анатолий ИвановичПишет 23.03.2019 в 11:38
какая вы молодец!

...ну пусть будет...какая...

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

Немного не понятно. Сумма на счету не должна превышать 60 тыс. руб? А, если больше? Как быть старикам с накоплениями "в последний путь"? Если мне нужна наличка сегодня 10 тыс, я её не смогу получить? При таких вариантах, народ найдёт способ хранения денег. Для чего эти ограничения?

+3 / 0

Жираф большой, ему видней! (В.С.Высоцкий)

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

До какого маразма еще дойдет... Это надо вводить тогда, когда всех переведут на карты.

+2 / -1

Так суетливо трясущиеся анусолизы всегда бегут впереди паровоза.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Интересный закон. За рубеж отправляются краденые у государства (и нас налогоплательщиков) миллиарды долларов, а Президент предлагает этим законом контролировать в месяц 40-200 тыс. рублей кровных народных денег.

+2 / 0

Это чтоб последнее не вывезли!

+4 / 0

Читайте также

0 X