Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Для чиновников началась худшая эпоха со времен Сталина!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
243 просмотров
13 комментариев

Специалисты "Петербургской политики" пришли к выводу, что сегодня чиновники работают в наиболее стрессовом режиме со времен Иосифа Сталина.

В своем докладе "Борьба с "внутренними оборотнями": "чистки" чиновничества в современной России" аналитики отметили, что после смерти Сталина в 1953 году преследования среди чиновничьего аппарата стали единичными.

Но примерно к 2010-му году все изменилось. Если в период с 1995 по 2010 год появились на свет только 15 уголовных дел представителей федеральной элиты, то в 2012 году 16 госслужащих высокого ранга попали под раздачу. А 2016 год вообще стал самым массовым на преследования крупных чиновников и парламентариев - тогда было возбуждено 40 уголовных дел.

Тем не менее, нет смысла сравнивать происходящее с 1930-ми годами, отмечают эксперты. В те времена человека могли отправить за решетку без реальных оснований, а сегодня процессы против чиновников всегда имеют коррупционную составляющую. Хотя сами элиты воспринимают рост посадок как сведение счетов, а не борьбу с коррупцией.

На сегодняшний день самые жесткие приговоры получили мэр Махачкалы Саид Амиров, который получил пожизненный срок в 2015 году, генерал МВД Денис Сугробов (22 года заключения), а также экс-губернатор Сахалина Андрей Хорошавин со сроком в 13 лет.

Также эксперты прогнозируют рост «посадочных» показателей. 2019 год еще только начался, а в копилку правоохранительной системы уже можно записать четыре ареста:

-мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев

-вице-губернатор Ленинградской области Олег Коваль

-замминистра энергетики Вячеслав Кравченко

-сенатор Рауф Арашуков".

Так что тенденция только расширяется и углубляется. Пойдет ли это на пользу чиновничьей прослойке, пока неизвестно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Интересный Питер сегодня в 9:00

Bалентина Mатвиенкo oтпразднует день рoждения за счет гoрoда

70-летие бывшегo главы гoрoда, а ныне спикера Сoвета Федерации oтметят с размахoм. Смoльный oбъявил кoнкурс на прoведение праздничнoгo кoнцерта в честь круглoй даты. Oжидается, чтo перед юбилярoм и гoстями выступит академический oркестр пoд управлением заслуженнoгo дирижера. Прoисхoдить мерoприятие будет в зале на 1400 мест, следует из техзадания к кoнкурсу.

Oтдыхать за счет бюджета приглашенные будут на oснoвании тoгo, чтo Mатвиенкo с 2017 гoда является пoчетным гражданинoм Петербурга. Сooтветственнo, на прoведение фестиваля «Пoчетные граждане Санкт-Петербурга» гoрoд выделяет 20 миллиoнoв рублей.

К слoву, всё этo не пoнравилoсь местнoму штабу Навальнoгo. Aктивисты запoдoзрили чинoвникoв в oграничении кoнкуренции (пo их мнению, закупка сoставлена пoд пoбеду сугубo oпределенных участникoв кoнкурса) и написали жалoбу в УФAС.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
21.03.2019 в 09:34
Учалы

Я думаю, Сталин обошёлся бы минимальными расходами на борьбу с коррупцией, от таких сумм он, наверное, в гробу переворачивается. Что касается потуг современных властей показать, что они хоть что-то делают чтобы навести порядок, всё это выглядит смешно, законодательство для начала следует максимально ужесточить именно в этой области. И Сугробову скостили срок до 12 лет именно из-за прорех в законодательстве.

+5 / 0

Дядя Вова: "Где посадки? Колыма вскопала грядки!"

+5 / 0
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
21.03.2019 в 13:58
Учалы

Посадок не будет, "семенной материал" слишком дорог для гаранта, он не может с ним расстаться.

+6 / 0

Каждому овощу своё время.

0
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
25.03.2019 в 08:00
Учалы

Если это "время" когда-нибудь и наступит, то я наверное, до него не доживу.

+1 / 0

Оно уже наступило, но сажают вяло-не хотят вкалывать.

0
Luciferous
Luciferous
25.03.2019 в 12:59
Краснодар

И ещё скостят не раз, а там и амнистия к празднику, иль удо за хорошее поведение. "За что посадили?" "Неподелился","А выпустили за что?""Ну так поделился все-таки".

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Теоретически чиновники могут и сидеть, а вот на практике отдыхать на Мальдивах)

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Несколько десятков министров и их заместителей получили большие сроки и огромные штрафы за то, что свою должность воспринимали как кормушку и торговали своими прямыми служебными обязанностями.Подробнее >>>

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

Интересная публикация.

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Из серии"Тебя посодют, а ты не воруй".Не даром из Германии экстрадировали в первые годы мигрантов из России за воровство.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
11.04.2019 в 06:31
Ставрополь

Для чиновников не может быть худшей эпохи, или лучшей. Ибо они и подобные им приспособленцы, всегда знают, чего хотят.

+1 / 0
0 X