Спросить бесплатно

Помогите!Как определить нуждаемость в жилплощади???

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
277 просмотров
5 комментариев
Похожие темы: жилье право
Здравствуйте! Ситуация такая! Мой муж стоит на очереди на единовременную выплату на жилье (его 33 кв.м. и её 18)В МЧС. Они развелись, мы поженились у нас родился ребенок, которому сейчас 3 месяца. Есть ребенок от первого брака у меня. На мне зарегистрирована квартира (40 кв. м.),в которой проживают моя мама, бабушка (инвалид 1 группы) и брат. Прописаны в ней: я,мама, ребенок от первого брака. Есть в моей собственности старинький дом (1957 года постройки 45 кв. м.),в котором живём я,муж, мой ребёнок и наш общий ребёнок. Итог: общая площадь моего имущества 85 кв.м., проживает на ней 7 человек. Прописанно 4 (я,мама, бабушка, дочь первая). Муж прописан у родственников, брат у бывшей жены, а сына 3-х месячного ещё не прописывали). Имеет ли мой муж право далее находиться на очереди (естественно с пропавками об изменении состава семьи)?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (5)

Вверх
1
Вниз

Вы у кого научились общую площадь т.н. имущества складывать? Точно у юристов ЕДРА. Общая площадь квартиры в МКД - это одна песня, жилая площадь в квартире - другая. Дом он и в Африке дом, а не квартира.

Я вообще в шоке, с этими квадратными метрами "жилья". У него 33, у нее 18. А у нас такого вообще нет. Живет семья из 3-х человек в квартирке - общая площадь 46 квадратов, жилая площадь 30.

А вообще ситуация более, чем запутанная, особенно с "пропиской". Там, где распределяют "жилье" бесплатно фишку рубят и их на мякине не проведешь.

+1 / 0

Стоял он много лет в очереди в первом браке. Пологалось им на двоих 41 кв.м.Если бы он был одинок, то только 33 на него, а так как был женат то ей причиталось 18.За годы ситуация изменилась. Он женат на мне. А у меня до брака приобретены дом 45 кв.м. и квартира 40 кв.м.В квартире 3 живут члена моей семьи и 4 в доме. Вроде доходчиво описала. Вот и хочу понять, как высчитывается жилплощадь на каждого. Учитываются ли мои родные, прописанные и непрописанные. Скинут его с очереди или нет.

0

И какой МКАД? Мы в Сибири живём,вернее выживаем. Мкад и во сне не видели.

0
Вверх
0
Вниз

Вот, удивительно - стоимость жилья сейчас такая, что много квартир стоят пустые. Почему не сдавать эти квартиры нуждающимся как социальное жилье? Пусть нельзя его продать, но можно пожизненно пользоваться. А может и выкупить его в рассрочку. Ведь это же реальное решение жилищной проблемы.

0

Квартиры на рынке коммерческие и никто их не будет сдавать, как социальное "жилье".

+1 / 0
0 X