Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Шесть предприятий отключены от газа с начала года за долги

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
55 просмотров
0 комментариев

Шесть промышленных потребителей газа отключены с начала года за неоднократное нарушение условий договора поставки газа в части его оплаты. Для возобновления газоснабжения своих предприятий собственникам придется не только погасить задолженность перед поставщиком газа, но и оплатить услуги газораспределительной организации по отключению и подключению газа. Всего с начала года промышленным потребителям было направлено 383 уведомления об отключении газоснабжения. По получении уведомления потребители, как правило, погашали образовавшуюся задолженность.

По состоянию на 1 марта просроченная дебиторская задолженность промышленных потребителей составила 434,3 млн рублей, снизившись более чем в два раза в сравнении с данными на аналогичную дату прошлого года. 174 млн рублей приходится на долю предприятий коммунального комплекса, 57,2 млн рублей задолжали бюджетные организации, 203,1 млн рублей приходится на долю остальных промышленных потребителей.

Компания «Газпром межрегионгаз Липецк» со своими потребителями ведет постоянную работу по повышению платежной дисциплины, используя все предусмотренные законодательством рычаги, в том числе отключения и претензионно-исковую работу.

В настоящее время в Арбитражном суде Липецкой области на рассмотрении находятся 6 исков к промышленным потребителям на общую сумму 2,2 млн рублей. Двенадцати предприятиям в досудебном порядке направлены претензии на общую сумму 5,3 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Сацков Константин Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X