Нерадивая мать может пойти в колонию за отказ рассказать приставам о месте работы

262 просмотров
2 комментариев

Жительница Красноярского края не хотела платить алименты дочери и решила не рассказывать приставам о том, где она работает. Теперь ей может грозить реальное лишение свободы, сообщили в краевом управлении федеральной службы судебных приставов.

Жительница села Пировское попала под следствие за то, что не хотела платить алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери. Приставы пояснили, что органы опеки забрали ребенка, суд лишил нерадивую мать родительских прав. Это не избавило ее от обязанности платить ребенку алименты, но исполнять решение суда женщина не хотела.

Приставы несколько раз встречались с пировчанкой, а затем привлекли ее к административной ответственности за неуплату средств на содержание (ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ). Суд решил отправить женщину на 40 часов обязательных работ.

«Наказание гражданка исправно отбыла и даже трудоустроилась. Однако, не желая получать урезанную заработную плату, решила скрыть данный факт. Некоторое время судебному приставу-исполнителю должница сообщала о том, что не работает. Затем, что работает, но без официального трудоустройства. Когда же представитель службы направил соответствующий запрос, обман был вскрыт».

В отношении женщины возбудили уголовное дело по ст. 157 УК РФ за неуплату алиментов. Ей грозит до 1 года лишения свободы. Кроме этого, она заплатит штраф за нарушение законодательства об исполнительном производстве (ч.1 ст. 17.14 КоАП РФ).

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Дмитрий (1), Лидия (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение