Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Украинский вопрос сейчас в фокусе администрации Трампа, – американский дипломат

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
63 просмотров
0 комментариев

Значение Украины для внешней политики США является очень важным. В частности, из-за ее геополитического положения между востоком и западом Евразийского континента, а также – прозападную ориентацию и стремление присоединиться к ЕС.

Именно поэтому нынешняя власть США тщательно отслеживает ситуацию в Украине и пытается помочь ей в различных вопросах. Такое мнение высказала американский дипломат и старший исследователь Университета Гарварда Пола Добрянски, передает "Укринформ".

Читайте также: В посольстве США прокомментировали скандальное заявление Луценко В посольстве США прокомментировали скандальное заявление Луценко

Администрация Трампа очень тщательно удерживает украинский вопрос в фокусе внимания и старается помочь Украине в которых имеющих значение вопросах. С точки зрения политики, экономики, военной сферы, Украина очень важна для США и трансатлантического общества,

– объяснила она.

По словам дипломата, администрация США, также обеспечила Украину летальным оружием, что усиливает возможности сдерживания российских угроз в будущем.

"Я помню, как президент Порошенко приехал в Соединенные Штаты и произносил речь в Конгрессе США. Тогда украинский лидер заявил, что одеяла, прицелы ночного видения и другая помощь США важны, но Украина не сможет выиграть войну одеялами. Я помню эту фразу, а также потребности Украины в оружии, и только администрация Трампа удовлетворила запрос Украины", – сказала Добрянски.

Отметим, что в 2019 году США значительно увеличили финансовую помощь Украине. Так, глава Белого дома в феврале подписал одобренный Конгрессом пакет законов, который увеличивает помощь Украине на 2019 год – почти до 700 миллионов долларов. США существенно увеличили помощь Украине: Трамп подписал пакет законов Большинство дополнительных денег в Украине направят на увеличение до 115 миллионов долларов расходов для военно-технической поддержки государству по программе "Международное военное финансирование".

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Сацков Константин Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X