Спросить бесплатно

Назад в СССР или чего мы лишились

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
99 просмотров
7 комментариев

В СССР было самое лучшее образование.

Самое лучшее и самое доступное, ибо бесплатное и обязательное. Значит, мы можем сделать вполне логичное заключение, что подавляющее число советских граждан были прекрасно образованными людьми. Смертельное комбо довершал статус самой читающей в мире страны, и тот, кто по каким-то причинам недополучил драгоценных знаний в школе, с лихвой восполнял оные при помощи самообразования. Интеллект рядового гражданина был предельно развит и регулярно тренировался.

Самая лучшая медицина, так же бесплатная и всем доступная, поддерживала здоровье интеллектуалов в прекрасной форме, а гордое звание самой спортивной державы, помогало медицине, а кое-где даже и лишало её возможности поработать, ибо, как нам всем известно, спорт - лучшее лекарство. Крепкие, красивые, закалённые люди мудро созидали прекрасное общество прекрасного будущего.

Самый вкусный пломбир в совокупности в чудеснейшей газировочкой с сиропом, та самая докторская колбаска, восхитительная городская булка, конфеты «кара-кум» и индийский кофе в железной баночке, в тесном сотрудничестве с массой других прекрасных продуктов снабжали граждан всеми необходимыми минералами, витаминами, микроэлементами, белками и углеводами.

Люди были сбалансировано и грамотно накормлены, в каждой семье была книга «О вкусной и здоровой пище» 1952 года издания (даже у меня есть), слаженно работала сфера общественного питания, в продовольственных магазинах имелось всё, что было нужно для достойной, полновесной жизни. Разгорячённый спортом, нагруженный учёбой и приятно утомлённый любимой работой организм не знал никакой нужды и легко восполнял и приумножал свои силы для новых свершений и побед.

Бесплатные квартиры, которые выдавали совершенно безвозмездно всем нуждающимся, так же способствовали как моральному, так и физическому развитию граждан, формировали в них положительные черты характера и наполняли и без того степенные души ещё большим покоем, уютом и достоинством.

Все были очень идейными. Октябрята давали клятву. Пионеры давали ещё более серьёзную клятву. А октябрятами и пионерами были все поголовно. Значит клялись быть верными и следовать заветам — абсолютно все. Комсомольцами и коммунистами были не все, а только самые достойные, но достойных было крайне много. И они тоже давали клятву. Советский человек за жизнь в идеале должен был дать четыре очень серьёзных клятвы, и не просто дать их, но и выполнять то, в чём поклялся пред лицом своих товарищей.

Принципиальные, остро понимающие важность исторического момента, идейные, начитанные спортсмены-интеллектуалы, с железным здоровьем, отдельной жилплощадью, божественным пломбиром и уникальной дружбой народов, царившей повсюду, с перспективной работой и железной уверенностью в завтрашнем дне — как, как один человек смог лишить вас всего этого?

Ведь именно одного человека, своей злой волей разрушившего великую страну, делают сейчас любители СССР основным виновником краха и распада. Мол, затеял свою перестройку, собака, и довёл гласностью этой чёртовой до цугундера. Досветился прожектором своим, доускорялся, сухозаконник чёртов!

Как миллионы умных, честных, здоровых, поклявшихся до последней капли крови защищать и отстаивать — как они смогли позволить всего лишь одному человеку сделать такое?

Непонятно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (7)

Вверх
2
Вниз

Везде есть свои плюсы и минусы. Но как бы то не было, СССР больше нет и не будет, по крайней мере в том виде, в котором он был. А что сейчас мешает правильно питаться, читая ту самую книгу о вкусной и здоровой пище? Что мешает сейчас учиться, читать книги? Любить свою работу, например, тот же врач, что ему мешает добросовестно и профессионально исполнять свои обязанности, чтобы повысить уровень медицины. Что мешает заниматься спортом, следить за свои здоровьем, помогать другим и любить свою страну? Все от людей зависит. И, главное, бесполезны разговоры о правительстве, какие люди, такое и правительство, это истина.

+2 / 0

Экономическая зашоренность мешает заниматься самообразованием и даже уделять время своим детям. У меня знакомая всю жизнь работала на 2 работах, чтобы вытянуть детей. Муж не смог расстаться с алкоголем и ушел в поисках легкой жизни. Результат того, что надрываясь на двух работах она почти не видела детей - проморгала их.Один погиб от наркотиков, вторая загибается от алкоголизма. Извечные вопросы - кто виноват и что делать?

0

Это все банальные попытки оправдать собственную несостоятельность и безответственность. Страна и строй здесь ни при чем.

Проблему Вашей знакомой нужно искать в себе.

0
Вверх
1
Вниз

Эта сказка для кого написана?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Гордеев Илья Евгеньевич
Юрист Гордеев Илья Евгеньевич
21.03.2019 в 11:48
Екатеринбург

Предисловие: не воруйте статьи.

Подробнее >>>

1. «Самое лучшее и самое доступное, ибо бесплатное и обязательное».

Плохо с логикой. Бесплатность и обязательность не делают образование самым лучшим.

Бесплатность и обязательность делают его самым массовым.

2. «Значит, мы можем сделать вполне логичное заключение, что подавляющее число советских граждан были прекрасно образованными людьми».

Нет не можем. Но можем сделать вывод, что у автора статьи плохо с логикой. И это даже без приведения фактов того, как эти самые «прекрасно образованные люди» заряжали воду у телевизора и потом вкладывались в МММ. Критическое мышление у них было купировано начисто.

3. «Смертельное комбо довершал статус самой читающей в мире страны»,

Мы и сейчас самая читающая страна в мире или, во всяком случае, одна из.

4. «и тот, кто по каким-то причинам недополучил драгоценных знаний в школе, с лихвой восполнял оные при помощи самообразования».

По понятиям автора, единственное, что может читать гражданин СССР - техническая и образовательная литература.

4. «Интеллект рядового гражданина был предельно развит и регулярно тренировался».

Сомнительное утверждение. Требуется сравнение с интеллектом граждан передовых стран того времени.

5. «Самая лучшая медицина, так же бесплатная и всем доступная, поддерживала здоровье интеллектуалов в прекрасной форме, а гордое звание самой спортивной державы, помогало медицине, а кое-где даже и лишало её возможности поработать, ибо, как нам всем известно, спорт - лучшее лекарство».

Это знаменитое советское хамство, к сожалению, не вытравленное до сих пор.

Да и медицина была отнюдь не передовая. Доступная, да, но далеко не самого лучшего качества и в плане материального обеспечения и в плане отношения и умений персонала. Не даром всякая альтернативная медицина получила развитие именно в период СССР.

6. «Крепкие, красивые, закалённые люди мудро созидали прекрасное общество прекрасного будущего».

Прекрасное общество прекрасного будущего было только в отчетах партии и рупоре пропаганды.

7. «Самый вкусный пломбир в совокупности в чудеснейшей газировочкой с сиропом, та самая докторская колбаска, восхитительная городская булка, конфеты «кара-кум» и индийский кофе в железной баночке»,

Были в свободном доступе только в городах первой категории снабжения.

П.с. Отгадайте загадку: длинная зеленая и колбасой пахнет.

8. «В тесном сотрудничестве с массой других прекрасных продуктов снабжали граждан всеми необходимыми минералами, витаминами, микроэлементами, белками и углеводами».

Насчет других прекрасных продуктов – это вы про коровью щековину и гнилую капусту?

9. «Люди были сбалансировано и грамотно накормлены, в каждой семье была книга «О вкусной и здоровой пище» 1952 года издания (даже у меня есть), слаженно работала сфера общественного питания, в продовольственных магазинах имелось всё, что было нужно для достойной, полновесной жизни».

И за всем этим добром – километровые очереди. Да и там – одна штука в одни руки.

10. «Разгорячённый спортом, нагруженный учёбой и приятно утомлённый любимой работой организм не знал никакой нужды и легко восполнял и приумножал свои силы для новых свершений и побед».

До чего дошли – в СССР даже работа у всех была любимая.

11. «Бесплатные квартиры, которые выдавали совершенно безвозмездно всем нуждающимся, так же способствовали как моральному, так и физическому развитию граждан, формировали в них положительные черты характера и наполняли и без того степенные души ещё большим покоем, уютом и достоинством».

Только квартирный вопрос испортил их.

Хотите приведу цифры обеспеченности жильем на человека в СССР и Америке? Увидите, насколько велик разрыв. Большая часть в СССР жила в коммуналках и малосемейках на протяжении всего времени его существования. Увеличением жилищного фонда СССР занимался мало и непоследовательно. И невовремя.

12. «Все были очень идейными. Октябрята давали клятву. Пионеры давали ещё более серьёзную клятву. А октябрятами и пионерами были все поголовно. Значит клялись быть верными и следовать заветам — абсолютно все. Комсомольцами и коммунистами были не все, а только самые достойные, но достойных было крайне много».

В Кремле сейчас ваши бывшие коммунисты, комсомольцы и октябрята сидят. Достойные, видимо, люди. Так сказать, продукты советского воспитания, образования и мышления.

13. «И они тоже давали клятву. Советский человек за жизнь в идеале должен был дать четыре очень серьёзных клятвы, и не просто дать их, но и выполнять то, в чём поклялся пред лицом своих товарищей. Принципиальные, остро понимающие важность исторического момента, идейные, начитанные спортсмены-интеллектуалы, с железным здоровьем, отдельной жилплощадью, божественным пломбиром и уникальной дружбой народов, царившей повсюду, с перспективной работой и железной уверенностью в завтрашнем дне — как, как один человек смог лишить вас всего этого?»

Один человек и не мог бы лишить, т.к. союз сам себя изжил. А если и так, то можно ли назвать государство великим, если оно могло быть разрушено всего одним человеком?

14. «Ведь именно одного человека, своей злой волей разрушившего великую страну, делают сейчас любители СССР основным виновником краха и распада. Мол, затеял свою перестройку, собака, и довёл гласностью этой чёртовой до цугундера. Досветился прожектором своим, доускорялся, сухозаконник чёртов!"

Как миллионы умных, честных, здоровых, поклявшихся до последней капли крови защищать и отстаивать — как они смогли позволить всего лишь одному человеку сделать такое?

Непонятно.»

А мне понятно. Абстрактное мышление у автора хромает. Легче обвинить кого-то одного конкретного вредителя, нежели признать, что тому виноват целый комплекс причин. Да и вспомните, много ли народу против развала протестовало? Все, кто клялся в верности СССР, где они были-то? Где были эти коммунисты, пионеры, октябрята? Где были военные? Никто не вышел… Никому это не было надо.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Что было то было, в прошлое не вернёшься.

0
Вверх
0
Вниз

Про образование только могу сказать. Вчера на ОТР выступал какой-то «крутой» политолог Александр Калядин. Так вот он не видит никакого греха в том, что наши правители учат своих детей за границей, ведь там самое лучшее образование. А то, что у нас разрушили это образование под корень, никто не виноват.

И еще, по его словам, нормально, если губернатор ворует, но что-то делает для своего региона, пусть по мелочи, но делает. При такой позиции у нас власть вечно будет воровать, а мы жить в нищете.

0

Читайте также

0 X