Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Восстановим справедливую оплату труда! Снизим зарплаты "слугам" народа!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
108 просмотров
4 комментариев

Снизить зарплаты депутатам и чиновникам! А выгоду от этого направить на развитие социальной политики и улучшение качества жизни (чтобы люди не вынуждались экономить на еде, в отличие от сытых чинов).

Коррупция в стране беспросветная, это очевидно, но большинству не хочется этого понимать или как-то противостоять этому.

Сейчас зарплата депутатов госдумы в месяц 800.000 рублей, за год будет потрачено 10 млрд рублей, тогда как средняя пенсия не более 10.000 по стране (данные разнятся, но спросите у родственников и знакомых, у которых есть бабушки-дедушки, какова их пенсия).

Конечно, не стоит только давить на "слуг народа" из госдумы, есть большинство региональных чинов, но и в этом случае зарплата у чиновника будет раз в пять-десять выше обычного человека.

Странно, что никаких массовых протестов из числа пенсионеров не было и вряд ли будут. Люди просто смотрят телевизор и свято верят, что "Россия справится и все у нас будет хорошо".

Еще вряд ли секретом будет, что помимо зарплат депута ты/чиновники/руководители получают попутно взятки, распиливают бюджет на местах как могут, и это все не во благо народа, а для собственной наживы.

Я предлагаю:

1. Снизить зарплаты (и на 100 тысяч в месяц можно прожить);

2. Принять закон, регулирующий зарплату (есть же МРОТ для "обычных людей", почему бы МРОТ для "слуг народа" (порядком зажравшихся) не установить такой же).

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Татьяна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз
Сергей Юрьевич
Сергей Юрьевич
29.03.2019 в 10:34
Челябинск

Я бы до полтинника понизил... Чтоб "совсем как народ" почти...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Согласна с автором.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Такую зарплату им сделали не из-за "сложности" работы (не всегда высыпаются на заседаниях), а для того. Чтобы не вякали когда правительству необходимо принять "нужный" закон. Вот Вам вся арифметика!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Да все согласны с Вами, а как добиться этого - никто не знает.

0
0 X