Спросить бесплатно

Роддом отказался отдать матери малыша. Месть опеки

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
242 просмотров
1 комментариев

Жительнице Магнитогорска, которая родила ребенка 4 марта, в роддоме отказались отдать ребенка. По словам Алены Антипиной, врачи заявили, что это решение органов опеки. Причиной послужила инвалидность молодой матери: Алена — инвалид второй группы.

После роддома маму и новорожденную девочку перевели в детскую горбольницу № 3. Там матери заявили, что она не способна ухаживать за малышом, и сказали писать отказ.

Я пошла в опеку. Там мне сказали: „Алена, будет спор“. Я спросила, что это такое. Они говорят: „Будем бороться за твоего ребенка, ты инвалид второй группы, надо лишить тебя родительских прав“,

— рассказывает Алена.

После этого в ситуацию вмешался брат роженицы. Сергей, как и сама Алена, воспитанник детдома. После выпуска они получили квартиры, Алена стала жить в гражданском браке с молодым человеком, работала дворником в ЖЭУ. Когда забеременела, незамедлительно встала на учет. Домой к ней приходила комиссия убедиться, что все готово к появлению малыша. Положительное заключение также дала куратор из интерната Татьяна Волошина.

«Она действительно проходила лечение в психоневрологической больнице, но она дееспособна. Я посмотрел все бумаги и вижу, что это просто покушение на ребенка, веских оснований для такого решения не было», — говорит брат Сергей.

После того как Сергей обратился в СМИ и к уполномоченному по правам ребенка в регионе, матери разрешили вернуться в больницу к дочери, а также пообещали выписать девочку. Однако опека намерена начать процедуру по лишению женщины родительских прав.

Сергей связывает сложившуюся ситуацию со своей активистской деятельностью.

«Я с нашей соцзащитой постоянно работаю по сиротам, инвалидам, даю им встряску. Думаю, они до меня хотели достать»

Когда брат обратился в СМИ, мне позвонили и сказали, что они дадут некое разрешение и что я могу забирать ребенка. На мой вопрос, почему сразу отказались, они сказали: „Мы видим, ты голову опустила и мотала ею, ну мы и подумали, что ребенок тебе не нужен“. Я ей начала говорить, что я не головой мотала, а вытирала слезы,

— говорит Алена

Детский омбудсмен Ирина Буторина утверждает, что малышка находится в больнице по медицинским показаниям.

«Оснований не передавать малыша матери на воспитание после выписки мы пока не усматриваем», — заявила она.

Алена и Сергей Антипины намерены биться за ребенка до конца, вспоминая свое детство в детдоме.

«Мы ни за что не позволим отдать туда ее ребенка», — подытожил Сергей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Ужас какой то.

+1 / 0

Читайте также

0 X