Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

09:33 21 марта 2019 Сбербанк назвал дату, когда можно будет снимать наличные в кассе магазина

54 просмотров
2 комментариев

Сбербанк назвал дату запуска новой услуги, которая позволит снимать наличные с банковских карт в кассе магазина. Опция будет доступна в торговых точках малого и среднего бизнеса в июле.

«За одну операцию можно будет получить наличными до 5000 рублей. Для этого в момент безналичной оплаты покупки в магазине достаточно будет предупредить кассира о своем желании снять наличные», — пишет ТАСС. После чего кассир введет общую сумму с учетом наличных. Клиент подтвердит пин-код и сможет снять деньги.

На данный момент такая услуга действует в США. Снимать наличные с карты на кассе магазина, аптеки или заправки можно, попросив кешбэк в момент оплаты покупки безналом.

Ранее сообщалось, что российские банки к апрелю должны обеспечить возможность снимать наличные в кассах магазинов по пластиковым картам. Соответствующее предписание банкам направила платежная система Visa. Ранее аналогичный сервис запустила платежная система Mastercard, но только в одном магазине сети «Фасоль» и с ограничением выплаты в 5 тысяч рублей. В пилотном проекте Visa примет участие банк «Русский стандарт». Рассматривают такую возможность «Райффайзенбанк» и «Промсвязьбанк». ВТБ от участия в тестировании отказался.

Интересная новость?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да 0 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор: Эдуард Р
да 0 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Симонов В.Н. (1) Пользователи: Елена Хорошая (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Показать ещё комментарии

Читайте также