Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиян готовят к отмене пенсий: от неработающих пенсионеров стали требовать пояснительные записки

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
500 просмотров
9 комментариев

Россиян готовят к отмене пенсий: от неработающих пенсионеров стали требовать пояснительные записки

От неработающих пенсионеров стали требовать разъяснения о получении доходов.

По информации Ura.ru, 12 марта 2019 года Госдума РФ приняла в окончательном чтении законопроект, согласно которому граждане предпенсионного возраста будут получать алименты от своих детей и бывших супругов. На такие выплаты смогут рассчитывать мужчины с 60 лет и женщины с 55 лет.

«Сегодня право взыскать алименты есть только у тех, кто достиг пенсионного возраста. Данный законопроект сохраняет в данном случае такое право с 55 лет для женщин, с 60 лет для мужчин», — цитирует замглавы партии «Единая Россия» Андрея Исаева «РГ».

Авторы документа уверены, что инициатива максимально защитит права на соцобеспечение граждан предпенсионного возраста.

Опрошенные эксперты предположили, что подобные изменения в конечном итоге приведут к полной отмене пенсий. Так, депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринной уверен, что законопроект перекладывает часть ответственности с государства на плечи детей пожилых россиян. В свою очередь, депутат от «Справедливой России» Олег Шеин заявил о том, что государство будет индексировать пенсии за счет уменьшения количества пенсионеров. По его мнению, эти поправки являются попыткой оправдаться перед людьми и перенести ответственность за содержание пожилых граждан них самих и их семьи.

На этом фоне российские СМИ пишут о многочисленных жалобах от неработающих пенсионеров об усилении государственного контроля над ними. По их словам, контролирующие органы активно выясняют, имеют ли граждане такой категории какой-то скрытый источник доходов с целью возможного переведения таких пенсионеров в категорию работающих с последующим лишением их льгот и индексаций.

Согласно неофициальной информации, с недавних пор неработающих пенсионеров начали вызвать налоговики для проведения разъяснительной беседы с целью выяснения информации о безналичных поступлениях на счет. Налоговые органы интересуют систематические поступления на карту, и если таковые переводы осуществляют родственники, то гражданину необходимо предоставить их контактные данные.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Калмантаева Анна Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

В том, что пенсии могут отменить почти уверена (надеюсь не доживу), но то, что не работающих пенсионеров вызывают в налоговую службу - утка (по моему мнению) Да и, что можно предъявить пенсионеру? А вот доход в виде процентов от вклада в банке, наверное, скоро обложат каким-нибудь подоходным налогом. Заботливые наши...

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Кошмар, куда мы катимся. Собственно говоря, этого и нужно было ожидать. Один подзаконный акт создают, а закон отменяют.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Да пенсионеры Вынуждены работать с тем, чтобы не нагружать детей, которые поголовно в ипотека с баснословными процентами. Потом учёба внуков при непогашенных кредитах. Какие алименты? Есть возможность у молодёжи не нарушая закон честно заработать на жилье? Нет. Так о чем речь? Может дело в управлении финансами страны, а не в пенсионерах-бездельниках?

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Для чего тогда поднимали пенсионный возраст? Простой ответ должен быть? Самое главное, кто его озвучит внятно?

+1 / -1

Поднятие пенсионного возраста - прибавка денег в бюджете государства.

0

Людей обдерут, и опять по карманам разложат. Одна говорильня. Где моя прибавка за вредный стаж?

0
Вверх
1
Вниз

ФНС превышает свои полномочия.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Благодарю за информацию.

0
Вверх
0
Вниз

Один обман кругом с этими пенсиями. Отдайте нашу пенсию, а не нищенское пособие, тогда все встанет на свои места. Сколько можно дурить народ? Слушать и читать противно.

0

Читайте также

0 X