Спросить бесплатно

Госдума ввела доплаты для пенсионеров сверх прожиточного минимума.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
125 просмотров
2 комментариев

Нововведение исправляет несправедливость, с которой столкнулись малообеспеченные пенсионеры. С 1 января 2019 года они не увидели обещанного повышения пенсии в среднем на 1 тысячу рублей, поскольку это повышение было засчитано вместо социальной доплаты до прожиточного минимума в том или ином регионе. Законопроектом предлагается сначала устанавливать социальную доплату и только затем проводить индексацию. Таким образом, материальное обеспечение неработающего пенсионера будет превышать уровень прожиточного минимума пенсионера на сумму индексации.

Проектом предусматривается также доплатить те суммы, которые не были получены неработающими пенсионерами в текущем году. Как ранее заявил депутатам глава Минтруда Максим Топилин, в бюджете Пенсионного фонда достаточно средств для того, чтобы еще до корректировки бюджета осуществлять эти выплаты. Выплаты начнутся уже в мае.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Расширен список госуслуг для граждан предпенсионного возраста

Как отметил ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, цель закона - "поддержать пожилых людей, которые, например, были инвалидами с детства либо занимались уходом за детьми и не выработали стаж, или работали там, где была очень маленькая заработная плата". Он уточнил, что пенсионеры "получат и доплаты в полном объеме, и пенсию, которая с 1 января проиндексирована на 7%, при этом им не придется ни писать заявление, ни собирать справки".

Ко второму чтению законопроекта была одобрена поправка депутатов Госдумы от "Единой России" во главе с руководителем фракции Сергеем Неверовым. Она предусматривает единую методику расчета прожиточного минимума при расчете пенсий малообеспеченным пенсионерам. Это позволит исключить возможность манипуляций с данным показателем.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
3
Вниз

Это позволит исключить возможность манипуляций с данным показателем.

у нас уже давно манипулируют и с пенсиями и с сознанием народа. Крутят как хотят и что хотят. А мы все верим и верим.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Опять враньё! Я получаю пенсию по инвалидности 10567 руб. после этого пресловутого повышения я стал получать на 112 рублей больше! Это всё повышение! Я считаю, что всё это наше правительство во главе со сказочником Путиным В.В. антинародное и всё что они делают и сделали за более 19 лет правления В.В. иначе как геноцид Российского народа назвать нельзя!

+1 / 0

Читайте также

0 X