Спросить бесплатно

В России отменяют «СНИЛС», что будет вместо него?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
349 просмотров
4 комментариев

В России отменяют «СНИЛС», что будет вместо него?

Главная ценность СНИЛСа в его уникальном номере, который позволяет идентифицировать его владельца через Пенсионный фонд РФ.

Под этим номером ведется учет страхового стажа, взносов и прочих сведений, которые необходимы для формирования будущей пенсии гражданина, об этом сообщает Дзен-канал «Юридические тонкости». Сейчас для россиян СНИЛС – это один самых важных документов, без него нельзя устроится на работу, получить полис ОМС или зарегистрироваться на портале «Госуслуг».

Однако, в скором времени СНИЛС уйдет в небытие. 14 марта Госдума рассмотрела законопроект об изменении правил персонифицированного учета для целей обязательного пенсионного страхования.

На смену пластиковому полису придет электронный. При этом идентификационный номер останется прежним. Этот номер будет устанавливаться неким «документом, подтверждающим регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета».

Россияне смогут получить такой документ в ПФР в электронном или бумажном виде, по желанию клиента. Выдавать документ будут не только застрахованным лицам, а всем «зарегистрированным лицам».

Документ будет выдаваться автоматически при выдаче свидетельства о рождении.

В случае утери отныне не надо будет уведомлять ПФР. Все ранее выданные страховые свидетельства сохраняют свою юридическую силу.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 4
Вверх
1
Вниз

В Правительстве реально депутатам заняться нечем, трудовые убрать, СНИЛС - убрать. А дальше что, паспортов не будет, все будут по отпечатку пальцев сканировать наши данные.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Старый СНИЛС, как то привычней.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Чем бы еще занять наших депутатов? Проблем то больше нет!

0
Вверх
0
Вниз

Продублирую сюда свой предыдущий комментарий на эту же тему из другой статьи.

Раньше существовало бумажное Свидетельство о собственности. Сейчас такой документ не выдают. Вместо него есть запись в Реестре, а если кому-то нужно подтвердить своё право, то он запрашивает выписку.

На предприятии раньше были бумажные СРО (Свидетельства о допусках к определённым видам работ), сейчас уже больше года таких бумажных документов не существует. Есть только записи в Реестрах и выписки, которые предприятие регулярно запрашивает за определённые деньги.

Такая судьба, видимо, ждет СНИЛС и другие документы. Может быть в этих нововведениях есть что-то хорошее, но для меня любая бюрократия - плохое явление.

0

Читайте также

0 X