Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Студенты помогают старику, избитому подростками.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
146 просмотров
1 комментариев

«Вымыли полы и окна. Еще привезем ванну и диван»: воронежцы помогают старику, избитому подростками.

Порядка 20 неравнодушных студентов решили помочь воронежскому бездомному, которого избили двое подростков. Напомним, скандальная запись жестокого издевательства над стариком появилась накануне в Сети. На видео парни наносят удары ногами, стараясь попасть по голове мужчины в прыжке. Тот не сопротивляется и едва прикрывает голову. Все действие происходит в старой и запущенной квартире.

-На самом деле, не знаю, с чем связан такой порыв. Мы просто посмотрели ролик и решили, что нужно как-то помочь старику. Хотя бы покормить его. Разослали сообщение по группам в соцсети и получили очень большой отклик, - рассказывает студент Семилукского политехнического колледжа Виталий Чехов.

За пару дней ребята закупили продуктов для Владимира Иноземцева (именно так зовут пострадавшего пенсионера) на семь-восемь тысяч рублей.

-Сегодня мы прибрались в квартире. Помыли полы и окна. Завтра знакомые должны привезти еще ванну, раковину и кровать. Планируем также переклеить обои, - добавляет парень.

Как оказалось, эта квартира в одном из домов на улице Моисеева принадлежит брату пострадавшего. В ней пьющий пенсионер, по словам соседей, живет около 15 лет. Так что формально его нельзя считать бездомным.

-Почему помещение в таком состоянии, мы толком не смогли выяснить. Поговорить толком с самим дедушкой не получилось. Дважды сотрудники полиции выпроваживали нас, - поясняют студенты. - Но жильцы того же дома говорят, что квартира горела.

Параллельно еще одна группа воронежцев решила самостоятельно наказать подростков, которые издевались над стариком. Одного парня они заставили извиняться на камеру, стоя в снегу на коленях под деревом. До второго добраться не удалось. За него, как сообщают горожане, заступился якобы отец, пообещавший разобраться в ситуации.

-Честно, мы тоже хотели найти этих ребят, но не успели. Те, кто нас опередил, сработали чисто. Мы даже не поняли, когда они их поймали и куда одного потом отводили, - признались студенты-активисты.

Добавим, что сейчас обстоятельства случившегося изучают и силовики:

-По итогам доследственной проверки будет дана правовая оценка как избившим пенсионера, так и лицам, которые подвергли избиению несовершеннолетнего, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: О.В.В. (Константин Васильевич)
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз
Махмет Кацаров
Махмет Кацаров
21.03.2019 в 17:12
Грозный

Молодым везде у нас дорога. Старикам везде у нас почёт.

Коммунизм это молодость мира и его возводить молодым.

Не мешайте а поправляйте молодых.

Всё воздастся. Со скоростью бумеранга. Во благо!

+2 / 0

Читайте также

0 X