Спросить бесплатно

Госдума приняла закон о повышении пенсий сверх прожиточного минимума

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
109 просмотров
2 комментариев

Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в третьем чтении правительственный закон о повышении пенсий сверх прожиточного минимума.

Закон исключает из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера в целях осуществления социальной доплаты к пенсии суммы текущей индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты, выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте РФ.

Действие указанных положений распространятся на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.

Причитающиеся пенсионерам с 1 января 2019 г. суммы денежной выплаты, которая должна быть рассчитана в соответствии с новыми правилами, должны быть выплачены не позднее 1 июля 2019 г.

Кроме этого, изменяется порядок определения величины прожиточного минимума пенсионера. Так, документом предусматривается, что величина прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ для определения размера федеральной соцдоплаты к пенсии, устанавливаемая ежегодно федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, будет определяться на основании потребительской корзины пенсионера и индекса потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ.

Согласно закону, величина прожиточного минимума пенсионера в каждом субъекте РФ в целях установления социальной доплаты к пенсии, устанавливаемая ежегодно законом субъекта РФ, будет определяться в соответствии с правилами определения величины прожиточного минимума пенсионера, утверждаемыми правительством России, и будет доводиться до сведения пенсионного фонда РФ не позднее 15 сентября года, предшествующего наступлению финансового года, на который она установлена.

Как ранее сообщал председатель Госдумы Вячеслав Володин, закон был подготовлен в рамках реализации послания президента РФ Владимира Путина. «Его цель - поддержать пожилых людей, которые, например, были инвалидами с детства, либо занимались уходом за детьми и не выработали стаж, или работали там, где была очень маленькая заработная плата», - сказал В.Володин.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
2
Вниз

Это не пенсии, а смерть!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Олег
Олег
21.03.2019 в 17:51
Москва

Это судороги перед кончиной нашей власттттт.

+1 / 0

Читайте также

0 X