Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

С 2020 года бухгалтеры будут обязаны удерживать с зарплаты еще один налог

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
764 просмотров
3 комментариев

С 2020 года в России появится еще еще один платеж, который нужно будет удерживать с зарплаты работников (дополнительно к 13 процентам НДФЛ). Новый процент удержаний составит до 6 процентов. Сумма будет направляться на формирование индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Это, по сути, новая пенсионная система, которая должна заменить собой накопительный элемент (который сейчас в стадии “заморозки”)

Вместе с подоходным налогом из зарплаты, возможно, будет вычитаться и взнос на накопительную часть пенсии. Его величина будет постепенно увеличиваться от 1% с заработка (в первый год реформы) до 6% (на шестой год). От отчислений можно будет отказаться — полностью или уменьшив их процент. Для этого надо будет самому написать заявление.

Таким образом, наиболее вероятный сценарий:

новый взносы на пенсию станет “по умолчанию” обязательным. Его будут перечислять работодатели вместе с НДФЛ;

работники смогут отказаться от этих взносов путем подачи заявления работодателю.

Окончательное решение по вопросу еще официально не принято. Но, скорее всего, вопрос будет решаться в 2019 году. Поэтому, не исключено, что с 2020 года и бухгалтеров и работников ждет нововведение – новые отчисления на пенсию. Вероятность такого сценария очень высока.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Дычкова Ольга Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Наше правительство помогает безвозмездно другим народам, обирая свой народ до самого НЕ МОГУ. Чего добиваются этими удушающими для народа законами? Терпение народа не безгранично.

+1 / 0

Я, например, давно созрела на революцию и переворот! Но я одна в поле не воин😪В европе люди чуть что кипишь поднимают, а мы терпилы, все боимся войны. Нас Украиной напугали и мы забздели🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

МДА! Не зря "Приключения Чиполлино" включили в списки нежелательной литературы.

0

Читайте также

0 X