Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Власти Свердловской области увеличат финансирование казакам и отдадут им здание в центре города

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
41 просмотров
0 комментариев

Кроме того, взаимодействовать с ними будет специальная рабочая группа во главе с вице-губернатором Сергеем Бидонько.

В этом году казачьи объединения Свердловской области получат 10,4 млн руб., это на 2,7 млн больше, чем в 2018 году. В прошлом году казаки получили 7,7 млн бюджетных денег: больше 5 млн — от министерства образования Свердловской области и 1,2 млн — от департамента молодежной политики.

Кроме того, Оренбургское казачье общество получит здание на Сакко и Ванцетти, 41. Об этом на заседании комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Заксобрания рассказал глава департамента внутренней политики Антон Третьяков.

Согласно докладу Антона Третьякова, количество казачьих обществ на территории региона растет. Так, в прошлом году зарегистрировались 12 новых казачьих объединений, и теперь в Свердловской области их 81, однако среди них уже появился раскол.

Всего государственную гражданскую службу в области несут 2,5 тыс. казаков, которые охраняют леса, участвуют в военно-патриотическом воспитании детей и обеспечивают безопасность на общественных мероприятиях.

Так, казаки не давали автомобилистам въехать на озеро Балтым. Тогда представитель верховного командования СКВРиЗ по УрФО Юрий Измоденов сказал, что «Настоящие казаки не поддерживают действия людей на Балтыме и говорят, что это бандиты, а не казаки». Казаки охраняли и шествие 100 тысяч православных в «Царские дни». Участвовавшие в охране правопорядка казаки прошли обучение и получили соответствующие сертификаты.

Как рассказал Антон Третьяков, после регистрации департамента внутренней политики как самостоятельного юрлица возможно создание в нем отдельной структуры для работы с казаками. В апреле группу по работе с казачеством возглавит вице-губернатор Сергей Бидонько, а его заместителем станет атаман Владимир Романов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Виктор
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X