Спросить бесплатно

Депутаты Госдумы просят Минздрав разобраться с пропажей из аптек жизненно важных лекарств

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
102 просмотров
0 комментариев

Минздрав подключился к решению вопроса о пропаже из аптек жизненно важных лекарственных препаратов после запроса от думского Комитета по охране здоровья. Об этом «Дума ТВ» сообщил член комитета, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Кобзев.

«Председатель Комитета (по охране здоровья Дмитрий Морозов. — прим. Ред.) уже проводил совещание о лекарственном обеспечении, где был поставлен вопрос перед производителями, был написан запрос в Минздрав с коротким сроком ответа, Минздрав полностью в настоящий момент подключился к решению ситуации», сказал Юрий Кобзев.

«Данные предоставила (Елена. — прим. Ред.) Максимкина, руководитель отдела лекарственного обеспечения (Минздрава. — прим. Ред.), и мы сделаем все, чтобы ситуация не повторилась вновь. Считаем, что в ситуации были в том числе виноваты производители и поставщики субстанций», — добавил член Комитета по охране здоровья.

Юрий Кобзев также сообщил, что ситуацию с поставками в российские аптеки лекарств из списка жизненно важных препаратов контролирует лично глава Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Вечером в среду, 20 марта, Кобзев сообщил «Дума ТВ», что из российских аптек стал исчезать инъекционный препарат из списка жизненно важных лекарств после ажиотажа вокруг заявлений японской компании Takeda об уходе с рынка.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X