Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Отказ в обслуживании инвалиду грозит большим штрафом!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
160 просмотров
4 комментариев

В случае отказа от обслуживания граждан с ограниченными возможностями здоровья, должностные и юридические лица получат штраф в размере от 15 до 100 тысяч рублей.

На заседании 21 марта кабинет министров рассмотрел поправки в административный Кодекс, которые предполагают ответственность за отказ предоставления услуг клиенту из-за его возраста или из-за ОВЗ. "Бывают ситуации, когда от таких людей отмахиваются, поскольку у них есть какие-то особые запросы, особые потребности, когда не всегда удобен стандартный способ получения услуги", - отметил Дмитрий Медведев необходимость этой поправки.

Премьер-министр считает, что благодаря введению этой ответственности изменит сложившуюся ситуацию. Законопроект дополняет статью 14.8 КоАП новым составом правонарушения, предусматривающим действия, когда потребителю отказывают в доступе к товарам и услугам из-за состояния его здоровья или его возраста.

Такое нарушение повлечет за собой штраф в размере от 15-30 тысяч рублей для должностных лиц и 50-100 тысяч для юридических лиц.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Вадим
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Интересная публикация автора.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Нет слов, где в таком случае рабочие места, сколько работоспособного населения сократили, еще и пенсионная реформа.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Полезная публикация.

Сумму штрафов можно было бы и побольше сделать.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Член комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Игорь Лебедев прокомментировал внесение в Госдуму проекта федерального закона, предусматривающего введение ответственности за отказ обслуживать пенсионеров. «Этот законопроект был крайне необходим ещё 15—20 лет назад... Мы помним большое количество случаев отказа сажать таких граждан в самолёты по причине того, что для авиакомпании это может повлечь дополнительные траты и потерю времени. Инвалиды и пенсионеры — такие же члены общества, как и все остальные. И к ним нужно относиться точно так же, если не более уважительно», — считает депутат.

По словам Лебедева, за отказ в обслуживании инвалидов и пенсионеров «абсолютно точно нужно применять различные меры наказания».

0
0 X